SSブログ

プルマン [Bread]

今日は午後に夫と2人で仮住まい中の義母の所へ。
お土産とわが家の朝食用にプルマンブレッドを2斤型で焼きました。
ホシノ酵母で焼くシンプルな食パン。 
はるゆたかブレンドの粉の風味がとても引き立ちます。
義母はこの食パンが一番好きだとか。

プルマンは鉄道客車の形からきた名前。
確かに客車のよう。
焼きたての半分を私たち夫婦はアッという間にたいらげました。(久しぶりにプルマン食べたー!!)
ご覧の写真は朝食後のプルマン残り半分です。(義母へのお土産分)

プルマン 002.jpg


先日のリュネットのパン教室で「はるゆたか2」という粉を使ったのですが、この粉の甘みがまた良かったのです。
「はるゆたか2」は、はるゆたかブレンドよりも灰分とたんぱく質量が多い粉。
この粉でプルマンを焼いてみたいな~。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。