SSブログ

桜 さくら サクラ~ [Bread]

今日はお仕事。
大宮公園駅を降りて、仕事場へ行く途中に桜並木があります。
朝はまだ、開花していませんでしたが、帰りは桜がかなり開花してました。[かわいい]
今週末は、お花見で大宮公園は賑わいそうです。

帰宅後、昨晩から冷蔵庫に仕込んであった生地で 「桜あんぱん」を作りました。
桜あんはネットで手に入りますが、ものによっては、着色料を使って桜色にしているものもあります。
今年は、内容を吟味して桜あんを選びました。
今年の桜あんは北海道産大手亡の白こしあんに国産桜の葉を加え、紅麹で桜色に色付けしたものだそう。

ねじりの成形に桜の花の塩漬けをのせてみました。

桜 001.jpg


明日は実家に行く予定なので、この桜あんぱんを仮住まい中の義母と私の両親へお土産にしようと思います。
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 2

ももた

始めまして。突然の書き込み、失礼致します。
桜あんぱんが美味しそうです!春ですね。

遡って読ませて頂きました。
夢の実現、もうすぐなのですね。
パン教室の情報など、教えてください。
出来れば是非参加したいです。(多分、家も近いと思います)
でも、私の家は自営業で日曜しか休みがありません。
パン教室は平日のコースしかない所ばかりで
今まで一度も参加できませんでした。
日曜コースがあったら嬉しいです。
今後も楽しみに読ませて頂きます。
教室の準備など、お体に気をつけて頑張ってください。
by ももた (2008-03-26 15:05) 

Baguette

こちらこそ、はじめまして、ももたさん。

ブログを読んでくださって、ありがとうございます。
いよいよこの秋に教室を開きます。
日程やカリキュラムについてはまだ検討中です。
休日に開講して欲しいという要望は他の方からもあります。
お子さんのいる方、お仕事のある方などなど。
私も皆様のご要望に応えるよう努力するつもりです。
追って、HPを開設して、教室のご案内をする予定です。
いましばらく、お待ちくださいね。
いろいろな方から激励やお問い合わせをいただき、
うれしく思う反面、がんばらねば!と決意をあらたにしています。
by Baguette (2008-03-26 22:25) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。