ベーコンエピ好き [Bread]
実は私とウチの夫は、ベーコンエピ好き。
結構、食事用によく焼きます。
ポキポキちぎって食べることができるのが好き。
プレーン生地にベーコン&チーズ、ベーコン&カレーパウダー、ベーコン&粗引きブラックペッパー
とアレンジいろいろ。
バジルペーストを練り込んだ生地でチーズエピもよく焼きます。
今回はバジルペーストを練り込んだ生地にベーコン。
焼いてしまうとバジルの色がよくわかりませんが、
バジルペーストのオリーブオイルとベーコンで生地がしっとりしています。
バゲットはクープや成形が難しいですが、エピは手軽に楽しめるフランスパンですね。
結構、食事用によく焼きます。
ポキポキちぎって食べることができるのが好き。
プレーン生地にベーコン&チーズ、ベーコン&カレーパウダー、ベーコン&粗引きブラックペッパー
とアレンジいろいろ。
バジルペーストを練り込んだ生地でチーズエピもよく焼きます。
今回はバジルペーストを練り込んだ生地にベーコン。
焼いてしまうとバジルの色がよくわかりませんが、
バジルペーストのオリーブオイルとベーコンで生地がしっとりしています。
バゲットはクープや成形が難しいですが、エピは手軽に楽しめるフランスパンですね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんばんは。Michiと申します。先日、Mちゃんとセジョリに行って来た者で、お菓子の先生をしています。こちらのブログをセジョリさんから教えていただきました^-^ いつもMちゃんからお話は伺っていました。突然コメントしてすみません。
お教室兼パン工房を建設中なのですね!!ステキです、憧れます-。私も、工房を作るのが夢です。
ベーコンエピのアレンジ、初めて見ました。バジルペーストを練りこんだ生地、おいしそうです♪
また伺わせて下さい。よろしくお願いします。
by Michi (2008-04-25 22:11)
こんばんは、Michiさん。
そうですか・・・Mちゃんとセジョリに行かれたのですね。
セジョリ・・・ステキなカフェですよね。また、行きたいです。
今度は神戸か京都のパン屋巡りを兼ねて行きたいわ~!
秋に教室を開く準備をしています。
追って、ブログ上でもご案内する予定です。
by Baguette (2008-04-25 22:32)