クロワッサンの技術 [Bread]
またまた買っちゃいました。技術本。
アマゾンからのメルマガを読んで、プチッと購入ボタンを押してしまったのです。
そして、届いたのがこの本。
「食パンの技術」に続く、第二弾というべき技術本。
内容はやはり刺激的。
有名店の配合や作り方が・・・・・・・
バター不足のこのご時世にこんな本買う人いるのかしら?と考える方もいらっしゃるかもね。
バゲットの練習してますが、クロワッサンも作りたくなりました。
気温が高いけど、やってみようかな・・・・
それにしても、グッド ルッキング~!な表紙ですよね。
アマゾンからのメルマガを読んで、プチッと購入ボタンを押してしまったのです。
そして、届いたのがこの本。
「食パンの技術」に続く、第二弾というべき技術本。
内容はやはり刺激的。
有名店の配合や作り方が・・・・・・・
バター不足のこのご時世にこんな本買う人いるのかしら?と考える方もいらっしゃるかもね。
バゲットの練習してますが、クロワッサンも作りたくなりました。
気温が高いけど、やってみようかな・・・・
それにしても、グッド ルッキング~!な表紙ですよね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
なんとも美味しそうなパンの表紙ですね。
店頭にあったら、思わず手にとってみたくなってしまいそうです。
by ron (2008-05-27 13:43)
こんにちは、ronさん。
ホント、ステキな表紙ですよね。
クロワッサンが食べたくなります。
by Baguette (2008-05-27 19:51)