フルーツカンパーニュ [Bread]
引越しの為、しばらくパンを焼くことをお休みします。
型類はある程度梱包してしまいました。
そして、今日は発酵器とニーダーを梱包しました。
なので・・・・パン焼きをお休みするので、昨晩からパン生地仕込んで今朝は早起き焼成。
先日、購入した発芽玄米の酒粕があったので、酵母を起こし、オーバーナイトでゆっくりと1次発酵。
今の時期はホイロなしで、発酵がゆっくりと進むので、楽ですね。
先週食した、エグ・ヴィヴのフルーツのロデヴが忘れられず、
カレンズ、オレンジピールとクルミを生地に混ぜ込んで・・・・・・
ご覧のとおり、発芽玄米酒粕酵母は元気元気。
クープがパックリで、クラムしっとりのフルーツカンパーニュが焼けました。
梱包の最中、今日のお昼はこのパンとコーヒーを味わいました。
型類はある程度梱包してしまいました。
そして、今日は発酵器とニーダーを梱包しました。
なので・・・・パン焼きをお休みするので、昨晩からパン生地仕込んで今朝は早起き焼成。
先日、購入した発芽玄米の酒粕があったので、酵母を起こし、オーバーナイトでゆっくりと1次発酵。
今の時期はホイロなしで、発酵がゆっくりと進むので、楽ですね。
先週食した、エグ・ヴィヴのフルーツのロデヴが忘れられず、
カレンズ、オレンジピールとクルミを生地に混ぜ込んで・・・・・・
ご覧のとおり、発芽玄米酒粕酵母は元気元気。
クープがパックリで、クラムしっとりのフルーツカンパーニュが焼けました。
梱包の最中、今日のお昼はこのパンとコーヒーを味わいました。
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今日のぱんは焼きおさめですね。
とってもおいしそ~、クープもしっかり入って焼き色もきれいだし
食べてみたいです♪
by pan-nohi (2008-06-17 16:09)
こんばんは!
お引越しは楽しみですが、美味しそうなパン達が焼けない事は寂しいですね。
今日のパンもとっても美味しそう~♪
クープもビックリするほど元気にひらいていますね。
by rin (2008-06-17 20:16)
pan-nohiさん、こんばんは。
またまた、コメントありがとうございます。
引越したら、しばらくは家の中の整理で時間がかかり、
パンを焼くのはいつになるのか・・・・・
新しい工房に設置したミーレのオーブンで早くパンを焼いてみたいです。
by Baguette (2008-06-17 21:51)
rinさん、コメントありがとうございます~。
発芽玄米の酒粕酵母はホント元気がいいです。
クラストがパリっとして、クラムはもっちり。
引越しして、落ち着いたら、違う種類のパンをこの酵母で焼いてみようと思っています。
by Baguette (2008-06-17 21:55)