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フルーツカンパーニュ [Bread]

引越しの為、しばらくパンを焼くことをお休みします。
型類はある程度梱包してしまいました。
そして、今日は発酵器とニーダーを梱包しました。

なので・・・・パン焼きをお休みするので、昨晩からパン生地仕込んで今朝は早起き焼成。
先日、購入した発芽玄米の酒粕があったので、酵母を起こし、オーバーナイトでゆっくりと1次発酵。
今の時期はホイロなしで、発酵がゆっくりと進むので、楽ですね。

先週食した、エグ・ヴィヴのフルーツのロデヴが忘れられず、
カレンズ、オレンジピールとクルミを生地に混ぜ込んで・・・・・・

ご覧のとおり、発芽玄米酒粕酵母は元気元気。
クープがパックリで、クラムしっとりのフルーツカンパーニュが焼けました。

梱包の最中、今日のお昼はこのパンとコーヒーを味わいました。

フルーツカンパーニュ 002.jpgフルーツカンパーニュ 003.jpg
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コメント 4

pan-nohi

今日のぱんは焼きおさめですね。
とってもおいしそ~、クープもしっかり入って焼き色もきれいだし
食べてみたいです♪
by pan-nohi (2008-06-17 16:09) 

rin

こんばんは!

お引越しは楽しみですが、美味しそうなパン達が焼けない事は寂しいですね。
今日のパンもとっても美味しそう~♪
クープもビックリするほど元気にひらいていますね。



by rin (2008-06-17 20:16) 

Baguette

pan-nohiさん、こんばんは。

またまた、コメントありがとうございます。
引越したら、しばらくは家の中の整理で時間がかかり、
パンを焼くのはいつになるのか・・・・・

新しい工房に設置したミーレのオーブンで早くパンを焼いてみたいです。
by Baguette (2008-06-17 21:51) 

Baguette

rinさん、コメントありがとうございます~。

発芽玄米の酒粕酵母はホント元気がいいです。
クラストがパリっとして、クラムはもっちり。

引越しして、落ち着いたら、違う種類のパンをこの酵母で焼いてみようと思っています。
by Baguette (2008-06-17 21:55) 

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