お試し [Bread]
引っ越しして1ヶ月。
パン教室内の設備や備品が徐々に揃いつつあります。
そして、ようやく今日、ミーレのオーブンの初始動しました。
(昨日、空焼きしてオーブンの始動に備えたのです。)
今日焼いたのは・・・・ピザ!
冷蔵庫にちょびっと古いか?と思われるレーズンエキスがあったので、
元種をおこしてみましたが、結構元気よ、エキスちゃん。
午前中に捏ねて、室温で発酵。
午後3時位には発酵完了。
冷蔵庫に一時保管。
晩御飯はピザにしようということで、焼成。
ミーレのオーブン。
やはり、パワーがあります。
焼き時間も短いし・・・・・・思いのほか、ふっくらと焼けました。
週末にはちょっとした試作を考えてます。(楽しみ~!)
パン教室内の設備や備品が徐々に揃いつつあります。
そして、ようやく今日、ミーレのオーブンの初始動しました。
(昨日、空焼きしてオーブンの始動に備えたのです。)
今日焼いたのは・・・・ピザ!
冷蔵庫にちょびっと古いか?と思われるレーズンエキスがあったので、
元種をおこしてみましたが、結構元気よ、エキスちゃん。
午前中に捏ねて、室温で発酵。
午後3時位には発酵完了。
冷蔵庫に一時保管。
晩御飯はピザにしようということで、焼成。
ミーレのオーブン。
やはり、パワーがあります。
焼き時間も短いし・・・・・・思いのほか、ふっくらと焼けました。
週末にはちょっとした試作を考えてます。(楽しみ~!)
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おいしそうなピザですね!
準備もどんどん進んできましたね。
お疲れのないように・・・でもわくわくしちゃいますね!
by pan-nohi (2008-07-31 14:17)
こんにちは。
ミーレのオーブン、購入を考えています。
現在、ガスオーブンでパンやお菓子を焼いています。
自宅を建て替えしているのですが、オール電化になるので、電気オーブンを考えています。
ミーレのオーブンは余熱までの時間(立ち上がり)やムラなどはどうなのでしょうか?
自宅建て替え後、10人くらい入れる小さなカフェと焼き菓子の販売を考えています。
by mitumari (2010-01-30 04:15)