基本のバンズ [Bread]
パン教室開講まであと10日となりました。
事務手続き、道具の購入、試作と仕事に追われる日々です。
今日は昼間は大宮へパン教室で必要なものを買いに出かけ、
戻って夕方からイーストクラスの試作でした。
思い描いていたレシピとちょっと違うかな?
イーストのいいところはすぐ作れるところ。
1回目のあと、引き続き捏ねて発酵。
天然酵母ののんびりペースに慣れてしまっているので、2~3時間でできてしまうのには、
ちょっと追いついていけない感じ。
もう!?発酵終了、ベンチですか・・・・ なんとなく、急かされているみたい。
丁寧に成形、最終発酵・・・・・
基本のバンズの山ができてしまった。
まだ、配合に納得いかないので、明日もやります。
事務手続き、道具の購入、試作と仕事に追われる日々です。
今日は昼間は大宮へパン教室で必要なものを買いに出かけ、
戻って夕方からイーストクラスの試作でした。
思い描いていたレシピとちょっと違うかな?
イーストのいいところはすぐ作れるところ。
1回目のあと、引き続き捏ねて発酵。
天然酵母ののんびりペースに慣れてしまっているので、2~3時間でできてしまうのには、
ちょっと追いついていけない感じ。
もう!?発酵終了、ベンチですか・・・・ なんとなく、急かされているみたい。
丁寧に成形、最終発酵・・・・・
基本のバンズの山ができてしまった。
まだ、配合に納得いかないので、明日もやります。
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初めてコメント書かせていただきます。さいたま新都心近くに住んでおります。先日、ブログを見つけてそれからは毎日拝見させていただいております。お教室に通って教えていただきたい。しかし、時間的に毎回は無理。体験教室、単発教室などに参加させていただけるのを夢みています。
by c.k.y (2008-09-23 09:41)
c.k.yさん、はじめまして。
もしかしたら、新都心でクッキーと散歩中の私を見かけたことありますか?
犬の散歩で時々新都心をウロウロしてますよ。
いつかお教室でお目にかかれるといいですね。
by Baguette (2008-09-23 21:04)