SSブログ

基本のバンズ [Bread]

パン教室開講まであと10日となりました。
事務手続き、道具の購入、試作と仕事に追われる日々です。

今日は昼間は大宮へパン教室で必要なものを買いに出かけ、
戻って夕方からイーストクラスの試作でした。

思い描いていたレシピとちょっと違うかな?
イーストのいいところはすぐ作れるところ。
1回目のあと、引き続き捏ねて発酵。

天然酵母ののんびりペースに慣れてしまっているので、2~3時間でできてしまうのには、
ちょっと追いついていけない感じ。
もう!?発酵終了、ベンチですか・・・・ なんとなく、急かされているみたい。

丁寧に成形、最終発酵・・・・・

基本のバンズの山ができてしまった。
まだ、配合に納得いかないので、明日もやります。

002.JPG

nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

c.k.y

初めてコメント書かせていただきます。さいたま新都心近くに住んでおります。先日、ブログを見つけてそれからは毎日拝見させていただいております。お教室に通って教えていただきたい。しかし、時間的に毎回は無理。体験教室、単発教室などに参加させていただけるのを夢みています。
by c.k.y (2008-09-23 09:41) 

Baguette

c.k.yさん、はじめまして。

もしかしたら、新都心でクッキーと散歩中の私を見かけたことありますか?
犬の散歩で時々新都心をウロウロしてますよ。

いつかお教室でお目にかかれるといいですね。
by Baguette (2008-09-23 21:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

パン仲間和歌山から・・・・ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。