パンのごあいさつ [Bread]
毎年、親戚へ1年の締めくくりのごあいさつに天然酵母でお菓子やパンを焼いて送っています。
今年は教室を開き、12月のレッスンが20日まであったので、クリスマスまでにはちょっと無理。
この3日間で集中発送です。
自家製酵母のパン ド ミー2本、ベーコンチーズエピ4本とホシノ酵母のねじりアンパン15個。
これを毎日焼いてます。明日もがんばらねば~。
お年始にはまたパン焼きですの。
実家や帰省中の弟へお土産ですわ。
だけど、パン作るの好きなので(笑)、なんだか楽しい。
今年は教室を開き、12月のレッスンが20日まであったので、クリスマスまでにはちょっと無理。
この3日間で集中発送です。
自家製酵母のパン ド ミー2本、ベーコンチーズエピ4本とホシノ酵母のねじりアンパン15個。
これを毎日焼いてます。明日もがんばらねば~。
お年始にはまたパン焼きですの。
実家や帰省中の弟へお土産ですわ。
だけど、パン作るの好きなので(笑)、なんだか楽しい。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こんなご挨拶をいただけたら嬉しいものですね。
by ami (2008-12-28 21:59)
amiさん、こんにちは。
家族で食べるだけだとこんなに焼きませんが、
たくさん焼くこともいい勉強になりますね。
by Baguette (2008-12-29 09:20)