お知らせです。 [パン教室]
2月のホシノ酵母クラスはイングリッシュマフィンとスコーンをレッスンしますとお知らせしておりましたが・・・・・・
試作中のチクテタイプのマフィンの反響が大きくて、我ながら驚いています。
はじめは、コーンミールを塗したイングリッシュマフィンとプレーンスコーンを考えていたのですが、
急遽、マフィン2種(コーンミールとチクテタイプ)にすることにいたしました。
少し、配合を検討しているところですが、チクテタイプのマフィンの出来上がりも上々です~。
スコーンについては、もう少し試作研究したい題材もありまして・・・・
近いうちにはレッスンいたします。
チクテタイプのマフィンについては、自家製酵母でのレシピも考案中ですが・・・・・
しばらく、先でのレッスンになると思います。(自家製酵母向きのレシピにしたいな~と思っているので・・・)
ということで、スコーンのレッスンは今しばらくお待ちくださいね。
試作中のチクテタイプのマフィンの反響が大きくて、我ながら驚いています。
はじめは、コーンミールを塗したイングリッシュマフィンとプレーンスコーンを考えていたのですが、
急遽、マフィン2種(コーンミールとチクテタイプ)にすることにいたしました。
少し、配合を検討しているところですが、チクテタイプのマフィンの出来上がりも上々です~。
スコーンについては、もう少し試作研究したい題材もありまして・・・・
近いうちにはレッスンいたします。
チクテタイプのマフィンについては、自家製酵母でのレシピも考案中ですが・・・・・
しばらく、先でのレッスンになると思います。(自家製酵母向きのレシピにしたいな~と思っているので・・・)
ということで、スコーンのレッスンは今しばらくお待ちくださいね。
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このブログを見ていると、パンの教室に
参加してみたくなりますね。
by youzi (2009-01-26 03:15)
私も参加した~~~いです♪
by チヨマル (2009-01-26 10:35)
youziさん、こんばんは。
ここは美味しいパンを作って食べるがモットーの教室です。
by Baguette (2009-01-26 21:39)
チヨマルさん、今度遊びに来てくださいよ~。
by Baguette (2009-01-26 21:40)