teconaの限定セット [パン屋さん]
今日も朝から来月のホシノクラスのベーグルを試作。
ベーグルをもんもんと考えていたところに、宅配便が届く。
高橋雅子先生からteconaの限定セットが送られてきました~!!
雅子先生、ありがとう~。
teconaでのベーグル特訓でたくさんの試作ベーグルを見てきましたが、
商品となった限定セットを見るのは今日が初めてです。
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」の3種のベーグル。
「もちもち」は自家製酵母、「むぎゅむぎゅ」はホシノ酵母、「ふかふか」はセミドライイーストで出来てます。
それぞれにteconaのロゴシールに食感が・・・・可愛いですぅ~。
ベーグル特訓以降、どのようになってベーグルが製作されたのか心配でした。
さすが、優秀なteconaの店長とスタッフ。
それぞれが食感にあわせて完成されてました! (がんばったね。)
雅子先生はじめ、スタッフみんなが一致団結してできあがったベーグルとお菓子達。
さっそく、いただきましたが美味しかったですよん。
左からもちもち、むぎゅむぎゅ、ふかふかです。
もちもちはプレーン。
むぎゅむぎゅは黒練りゴマ生地に白ゴマ。
ふかふかは桜クリチの巻き込み。
う~ん、私は、もちもちが好き!
マクロビのケーキやビスコッティーもウマウマでした。
来月にはカフェも始まります。
私も来月早々にはカフェにお邪魔しますね。
ベーグルをもんもんと考えていたところに、宅配便が届く。
高橋雅子先生からteconaの限定セットが送られてきました~!!
雅子先生、ありがとう~。
teconaでのベーグル特訓でたくさんの試作ベーグルを見てきましたが、
商品となった限定セットを見るのは今日が初めてです。
「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」の3種のベーグル。
「もちもち」は自家製酵母、「むぎゅむぎゅ」はホシノ酵母、「ふかふか」はセミドライイーストで出来てます。
それぞれにteconaのロゴシールに食感が・・・・可愛いですぅ~。
ベーグル特訓以降、どのようになってベーグルが製作されたのか心配でした。
さすが、優秀なteconaの店長とスタッフ。
それぞれが食感にあわせて完成されてました! (がんばったね。)
雅子先生はじめ、スタッフみんなが一致団結してできあがったベーグルとお菓子達。
さっそく、いただきましたが美味しかったですよん。
左からもちもち、むぎゅむぎゅ、ふかふかです。
もちもちはプレーン。
むぎゅむぎゅは黒練りゴマ生地に白ゴマ。
ふかふかは桜クリチの巻き込み。
う~ん、私は、もちもちが好き!
マクロビのケーキやビスコッティーもウマウマでした。
来月にはカフェも始まります。
私も来月早々にはカフェにお邪魔しますね。
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ベーグルも自分で作ると、味も色々変える事ができていいですね。
クリームチーズをたっぷりつけて、食べたいな~。
by youzi (2009-02-25 02:51)
それぞれの酵母でのベーグル、
頂くのも楽しみですね。
名前がユニークですわぁー。
by ami (2009-02-25 08:07)
youziさん、おはようございます。
いつもアメリカからありがとう!
もちもちのベーグルはクリチを塗って食べると美味しいですよ。
by Baguette (2009-02-25 09:52)
amiさんはどれがお好みでしょうか?
3種ぜひ食べてみてください。
by Baguette (2009-02-25 09:54)
再び、失礼いたします。
先日なんとも幸運な事に、
teconaのベーグルセットをお裾分け頂いてしまいました!!
夢にも思わなかった思いがけない出来事で感激☆
食感の違いは酵母の違いだったのですね~
そしてBaguetteさんがあのベーグル製作に携わっていたと思うと
なんだか不思議なつながりを感じます。
(皆さまのつながりの輪を垣間見ただけって話ですが…汗)
桜クリチ美味しかったです。
さぁ、気合いチャージ完了♪(`^ ´)>
by mamma Keiko (2009-02-25 14:19)
mamma keikoさん、こんにちは。
早速、teconaのベーグルたちを食されたのですね~。
酵母の違いもありますが、それぞれが、もちろん粉、配合、成形、発酵と違います。
さまざまな工程を試してこのベーグルたちが出来上がったのですよ。
今度は違う視点から食してみてくださいね。
by Baguette (2009-02-25 15:54)
先生、こんにちは。
私も昨日teconaへ行ってきました!
売り切れを覚悟していた限定セットも無事ゲットでき、
美味しいコーヒーをいただいてきました。
明るくて落ち着ける素敵なスペースですね~
それぞれのおいしさのベーグル、私も、もちもちがいちばん好きです。
これからタロー屋さんのすりつぶしいちご酵母のベーグルも初食べします!
来月のホシノのベーグルレッスン、楽しみです☆
by masa-ki (2009-02-25 16:46)
masa-kiさん、こんばんは。
teconaに行かれたのですね。
素敵でかわいい、雅子チックなカフェですよね!
私はオープン前のお店の様子しか知らないので、
ぜひ、3月に入ったらランチをいただきに行きたいですね。
来月のベーグルレッスン。
只今、試作中。1つは決まりました。
お楽しみに~。
by Baguette (2009-02-25 19:47)
今週末に行く予定です!@tecona
ベーグル好きなので、今からとても楽しみです。
by izu3 (2009-02-27 17:59)
多分「もちもち」が 好みだと思います。
先日自家製ベーグル初めて作りました。
時間がかかり・・・・仕方ないですね。
by ami (2009-03-02 07:16)
izu3さん、teconaへ行かれましたか~?
雅子先生に会えたといいですね。
by Baguette (2009-03-02 11:16)
amiさん、こんにちは。
そうですよね。自家製は時間かかりますが・・・・・
ベーグルですので、他のパンに比べれば、短い時間かと。。。。
もちもちのベーグルが好きとのこと、パン好きの人はもちもちファンが
多いですね。
by Baguette (2009-03-02 11:19)