自家製酵母のエピ [Bread]
前回のブログから少し間があきましたが・・・・・
3月に入っていろいろと雑用がありました。
今日は先月の自家製酵母のレッスンで行ったエピを2種焼きました。
ブログにはご紹介していなかったので、写真アップします。
まずは、プレーンの生地にベーコン&チーズを巻き込んだエピ。
このエピはよく焼くバージョン。
シンプルな配合ですが、
うちの自家製酵母の美味しさが引き立つパンです。
香ばしい粉の香りとベーコン&チーズが絶妙です。
そして、もうひとつがサブメニューとしてご紹介した「サンフラワー」
エピの成形の応用バージョンです。
お味は小腹がすいた時に食べていただきたい甘いエピ(ドルチェ エピ)。
生地とフィリングにちょいと工夫しました。
クラストもカリッとするように・・・・・
生徒さんには成形がかわいい!と好評でした。
いろいろなアイディアを試作して、
レッスンで生徒の皆さんに喜んでいただけるとホッとします。
今月のカンパーニュは試作の真っ最中。
お楽しみに~。
3月に入っていろいろと雑用がありました。
今日は先月の自家製酵母のレッスンで行ったエピを2種焼きました。
ブログにはご紹介していなかったので、写真アップします。
まずは、プレーンの生地にベーコン&チーズを巻き込んだエピ。
このエピはよく焼くバージョン。
シンプルな配合ですが、
うちの自家製酵母の美味しさが引き立つパンです。
香ばしい粉の香りとベーコン&チーズが絶妙です。
そして、もうひとつがサブメニューとしてご紹介した「サンフラワー」
エピの成形の応用バージョンです。
お味は小腹がすいた時に食べていただきたい甘いエピ(ドルチェ エピ)。
生地とフィリングにちょいと工夫しました。
クラストもカリッとするように・・・・・
生徒さんには成形がかわいい!と好評でした。
いろいろなアイディアを試作して、
レッスンで生徒の皆さんに喜んでいただけるとホッとします。
今月のカンパーニュは試作の真っ最中。
お楽しみに~。
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サンフラワー 可愛いです。
月桂樹の王冠にも見えてしまいました。
カリットして甘いのですか?
by ami (2009-03-07 23:06)