試作Day [Bread]
4月も中旬にさしかかり、来月のレシピ、新しいお仕事の準備とやることがたくさん。
ようやく、一段落でお休みの今日でしたが、朝から生地をいろいろ仕込み、
試作です。
来週から始まる自家製酵母クラス。
現行クラスのレシピは出来上がっていますが、
確認のために再度試作。
今日の晩御飯はピザとご試食用スープとサラダ。
他の試作はひとつは、自家製酵母でパン オ セーグル。
もうひとつはホシノ酵母のパンドミー。
パンドミーは発酵中。
一次発酵の途中で買い物に行ったので、急遽、生地は冷蔵庫へ。
生地がすっかり冷えてしまったので、最終発酵が進行が遅いです。
本日の試作品たち。
パン オ セーグルは粉も変えてみようかと・・・配合もいまひとつだし・・・・
まだまだ、作らねば!
今夜は自家製酵母で菓子パン生地のアレンジを仕込み、
明日は桜あんぱんを作ってみよう。
ようやく、一段落でお休みの今日でしたが、朝から生地をいろいろ仕込み、
試作です。
来週から始まる自家製酵母クラス。
現行クラスのレシピは出来上がっていますが、
確認のために再度試作。
今日の晩御飯はピザとご試食用スープとサラダ。
他の試作はひとつは、自家製酵母でパン オ セーグル。
もうひとつはホシノ酵母のパンドミー。
パンドミーは発酵中。
一次発酵の途中で買い物に行ったので、急遽、生地は冷蔵庫へ。
生地がすっかり冷えてしまったので、最終発酵が進行が遅いです。
本日の試作品たち。
パン オ セーグルは粉も変えてみようかと・・・配合もいまひとつだし・・・・
まだまだ、作らねば!
今夜は自家製酵母で菓子パン生地のアレンジを仕込み、
明日は桜あんぱんを作ってみよう。
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