SSブログ

試作Day [Bread]

4月も中旬にさしかかり、来月のレシピ、新しいお仕事の準備とやることがたくさん。
ようやく、一段落でお休みの今日でしたが、朝から生地をいろいろ仕込み、
試作です。

来週から始まる自家製酵母クラス。
現行クラスのレシピは出来上がっていますが、
確認のために再度試作。
今日の晩御飯はピザとご試食用スープとサラダ。
他の試作はひとつは、自家製酵母でパン オ セーグル。
もうひとつはホシノ酵母のパンドミー。

パンドミーは発酵中。
一次発酵の途中で買い物に行ったので、急遽、生地は冷蔵庫へ。
生地がすっかり冷えてしまったので、最終発酵が進行が遅いです。

本日の試作品たち。
パン オ セーグルは粉も変えてみようかと・・・配合もいまひとつだし・・・・
まだまだ、作らねば!


004.JPG006.JPG










今夜は自家製酵母で菓子パン生地のアレンジを仕込み、
明日は桜あんぱんを作ってみよう。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。