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ホシノ酵母のパン ド ミー [Bread]

ホシノ酵母クラスの来月のお題のひとつ、「パン ド ミー」
私がホシノ酵母に出会って初めてお教室で食べたパン ド ミーの味、 衝撃でした。
酵母と粉の香りのコラボレーション。
独特の風味があると思いきや、ハマるお味。

あれから私の終わりのないパン ド ミーを作る修行が始まったのです!
まだまだ、修行途中ではありますが、
今、美味しい!と思えるパン ド ミーのレッスンをしたいな~と考えてます。

先日、試作したパン ド ミー。
二斤型で焼くと、迫力ありますし、生地の風味をしっかりと味わうことができます。
レッスンまであと、何回か焼きますよん。
配合はほぼ決まりつつ、いろいろチェックポイントを確認したいと思います。


002.JPG

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haru3

二斤型で焼くと、本当に迫力がありますねー。
いつかこんな素晴らしいパンを焼けるようになりたいです。
来月のレッスンを楽しみにしております♪
by haru3 (2009-04-14 22:38) 

massa

はじめまして。
とっても美しくておいしそうなパンドミーですね☆
私もホシノのパンドミー先日初めて食べて衝撃を受けました!
やっぱり2斤型で焼いた方が風味が良くおいしく焼けるのですね。
by massa (2009-04-15 13:44) 

葉子

こんばんは。
先日はファーストレッスンどうもありがとうございました。
2斤型のパン・ド・ミ、迫力ありますね!!
5月のレッスンが今から楽しみです。
※ブログ始めました。レッスンの復習したら、こちらに載せようと思っています。

by 葉子 (2009-04-15 23:48) 

チヨマル

ババ~ンって感じですね(笑)
見た目の迫力とは反して、
お味はきっと繊細なんだろうなぁ~
試作品を頂きに上がりたいです!
by チヨマル (2009-04-16 16:28) 

Baguette

haru3さん、こんにちは。
やっぱ、ニーダーでしょ。
ニーダーあれば、二斤型のパンドミーもラクチンですよ。
by Baguette (2009-04-16 19:58) 

Baguette

massaさん、ようこそ。
食パンは大きく焼いたほうが美味しい!ですよね。
二斤型でプルマン(角食)もこれまた美味しいです!
by Baguette (2009-04-16 19:59) 

Baguette

葉子さん、先日はお疲れさまでした。
パンドミーは結構難しいパンですが、
上手につくるポイントをレッスンしますので、
お楽しみに。
by Baguette (2009-04-16 20:01) 

Baguette

チヨマルさん、コメントありがとう。
このパンドミーを思いっきり厚切りトーストにして食べると最高なんです。
by Baguette (2009-04-16 20:05) 

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