ピザの決めて [Bread]
今月の自家製酵母クラスはピザとカルツォーネ。
ピザ生地の食感が生徒さんに好評です。
そのピザ生地をひきたてるのが、
トマトソース。
レッスンでは、手作りのソースを使ってます。
そのソースの素はコレ。
いろいろなトマト缶を使ってきましたが、
このオーガニックのトマト缶が甘くておいしい!
トマトソースはかれこれ10年前にイタリアンのシェフから教えていただいたオーソドックスなもの。
レシピに忠実に作っていますが、美味しくできるポイントがわかりやすかったのだと思います。
Spigadoroのオーガニックトマト。
ピザだけでなく、パスタにも美味しいですよ。
ピザ生地の食感が生徒さんに好評です。
そのピザ生地をひきたてるのが、
トマトソース。
レッスンでは、手作りのソースを使ってます。
そのソースの素はコレ。
いろいろなトマト缶を使ってきましたが、
このオーガニックのトマト缶が甘くておいしい!
トマトソースはかれこれ10年前にイタリアンのシェフから教えていただいたオーソドックスなもの。
レシピに忠実に作っていますが、美味しくできるポイントがわかりやすかったのだと思います。
Spigadoroのオーガニックトマト。
ピザだけでなく、パスタにも美味しいですよ。
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うちでピザを作ると、ピザソースを使わずに
ケチャップを使ってしまうんですよね。
味が濃くて、ケチャップの味だけの美味しくないのが
できあがるんです(>_<)
by youzi (2009-04-18 21:05)
こんにちは、goemonです。
トマト缶を選ぶ基準は。。。いつも値段だけなんですよね。。。(笑)
基準は100円以下(出来れば80円台)です。。。
今度はちゃんとしたの買ってみようかと思います。。。
by goemon (2009-04-19 14:12)
こんにちは。
最近楽しく読ませて頂いています。
ミーレのオーブンを調べていたらこちらにたどり着きました。
とても素敵なパン教室ですね。
私もミーレのオーブンを使ってみたくて今考えています。
そうそうこのトマト缶私も昨日購入。
コストコで見つけました。
6個入って898円でした。
これから使ってみます。
またコメントに参加させて下さいね。
by Hide (2009-04-20 12:14)
youziさん、こんばんは。
ピザソース、面倒といえば、面倒ですが・・・・・
自分で作るとやはり美味しいです。
by Baguette (2009-04-20 21:43)
goemonさん、こんばんは。
私もコストパフォーマンスでトマト缶選んでいたのですが、
コレを使ってからは他のが食べられなくなりました。
つい、ネットでポチっとオトナ買いしてしまいます。
by Baguette (2009-04-20 21:45)
Hideさん、はじめまして。
ミーレのオーブンは結構大きいので、設置場所を選ぶ必要がありますよね。
ドイツ製ですので、パワーはあります。
渋谷のショウルームに行かれましたか?
by Baguette (2009-04-20 21:48)