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自家製酵母のリュスティック [Bread]

5月のレッスンがスタートしました。
昨日はホシノ酵母クラスのレッスンがありました。
今月のお題は「パン ド ミー(山食)」です。
何度となく、ブログでお見せしてますよね。
やっぱり、型ものは奥深い、難しさがあります。

ドキドキですが、
きれいに焼けました~。
受講された生徒さん、いかがでしたかー?


レッスン終了後、自家製酵母で生地を仕込み、
GWの課題を・・・・・

本日は午前中にバケとリュス焼いてみました。

そんでもって、本日のリュス。
既に配合や粉を変えて何回か焼いております。

今日のはこんな感じ。

002.JPG


ウチの自家製酵母でリュスを焼くポイントがだいたい、つかめたきました。

気泡はこんな感じ。
エエ~感じにボコボコしてます。
中はしっとりと・・・・

004.JPG


ハード系は何回焼いても、「終わりのない課題」です。
おウチで上手に焼けるポイントをレッスンしたいな~。
がんばりまっす!
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コメント 7

youzi

美味しそうに焼きあがったパンを見ると、
クリームチーズをつけて食べたいと思ってしまいます。
外はパリッと中はモチっとで美味しいんでしょうね。
by youzi (2009-05-03 14:42) 

ami

中はしっとりポコポコですね~
美味しそうです。こんな風に焼けたらなぁー。
by ami (2009-05-03 17:11) 

hide

こんにちは
私もリュスティック焼いてみました。
実は見よう見真似で高橋雅子さんの本をみながら初めて自家製酵母を作ってみました。
まずは酒粕で酵母を作りました。
失敗せずうまく出来上がったのでホッとしています。
そのうちリンゴやブドウでも作って見ようとかな・・・(調子に乗りすぎ?)
習った事がないので本だけが頼りなんですよ~(汗)
教室が近ければ教えて頂きたいです。
by hide (2009-05-03 17:15) 

Baguette

youziさん、コメントありがとう。
フランスパンの生地って、バターやチーズ合いますよね。
by Baguette (2009-05-04 08:53) 

Baguette

amiさん、連休はいかがですか?
amiさんもパンたくさん焼いてますかー?
by Baguette (2009-05-04 08:54) 

Baguette

hideさん、こんにちは。
雅子先生の本は解りやすいですよね。
いろいろチャレンジしてみてください。
by Baguette (2009-05-04 08:55) 

pan-nohi

リュスティックが上手に焼きたくて私は
失敗続きです・・・
こんなにおいしそうに焼けるようになりたいです!
by pan-nohi (2009-05-06 15:26) 

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