豆ぱん ♪ ♪ ♪ [Bread]
今日から自家製酵母クラスのレッスンが始まりました。
今月のお題はあの「マフィン」
ホシノ酵母のレシピとは違う配合でレッスンしています。
酵母が変わると食感も微妙に違う。
見た目は同じ感じですが、食感はむっちりしています。
さて、サブメニューは豆ぱん。
アン〇ルセンのとは違います。
自家製酵母のもっちりと噛み応えをミックスしたような感じにしました~。
ミックスの甘納豆を生地に入れた可愛い豆ぱん。
マフィンとは違う食感を楽しんでください。
今月のお題はあの「マフィン」
ホシノ酵母のレシピとは違う配合でレッスンしています。
酵母が変わると食感も微妙に違う。
見た目は同じ感じですが、食感はむっちりしています。
さて、サブメニューは豆ぱん。
アン〇ルセンのとは違います。
自家製酵母のもっちりと噛み応えをミックスしたような感じにしました~。
ミックスの甘納豆を生地に入れた可愛い豆ぱん。
マフィンとは違う食感を楽しんでください。
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もっちりとして、甘いパンって、美味しそうですね。
by youzi (2009-05-21 14:30)
先生~!!
今日も 楽しく美味しいレッスン☆ありがとうございました。
マフィンも豆パンも、黒の魅力‘黒ゴマアイス’も 絶品でございました。
我が家の‘黒’を図々しくお味見していただき、スミマセン。。。
来月もすごーく楽しみです!!!
よろしくお願いいたします。
今月は〇〇を忘れずによかった・・・ホッ・・・
by miku (2009-05-21 19:36)
youziさん、この豆ぱんは手軽なおやつなんです。
by Baguette (2009-05-21 21:50)
mikuさん、お疲れさまでした。
また、おいしいものをたくさんありがとうございました。
夕食後、ウチの夫はいただいたクッキーを爆食いしてましたー。
by Baguette (2009-05-21 21:53)
先生、昨日はどうもありがとうございました。
とっても楽しかったです。
今日は、朝からマフィンの復習しました。
近いうちに豆パンの復習もしたいと思ってます。
by c_bagel (2009-05-22 20:53)
c_bagelさん、コメントありがとうございます。
お返事遅くなりました。
マフィン、見ましたよ。
さすが!上手に復習されてましたね。
来月は忙しくなりますが、がんばりますねー。
レッスン、お楽しみに。
by Baguette (2009-05-25 11:39)