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太っい! グリッシー二 [Bread]

来月のホシノクラスのお題は「ピザ&グリッシー二」
イタリアンなパンをやるのですが・・・・・
ピザは私のお得意。
試作はすでに終了し、レシピは出来た。

グリッシー二。
先日の志賀シェフの講習会でいただいたのが、
とっても美味しかった♪
ホシノ酵母でアレンジ。
配合もちょっと変えてみて・・・・・・

昨日試作したのが、コレ。

002.JPG004.JPG









太めに作ってみたけど・・・・なんだか太すぎたー。
もう少し細いほうが、繊細な感じがする。
お味はグ~!
とっても、香ばしくて、御覧のとおり、生ハムを巻いて食べると美味しい~。

生地量を減らしてもう少し、細くするつもり。
だけど、あまり細いのも好きじゃないので、
レッスンでは太く感じるかも???

配合は決まりです。
レッスンをお楽しみにー。

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コメント 6

ami

やはり 生ハムをまいて食べるのですねー。
先月アップした時に ゲストさんから
教えていただきました。
by ami (2009-05-27 07:55) 

Naoko

グリッシーニと生ハムの相性は◎ですよね^^
先のお楽しみが増えて嬉しいです~♪
by Naoko (2009-05-27 09:05) 

mei

手作りのグリッシーニ、おいしそうですね!
by mei (2009-05-27 10:45) 

youzi

私もグリッシーニに生ハム巻いて食べるの好きです(^u^)
by youzi (2009-05-27 13:02) 

goemon

こんばんは、goemonです。

グリッシーニに生ハム。。。あー、うまそう。。。(笑)

生ハムは無理でも、パンチェッタくらいは作ってみたいですね。。。
by goemon (2009-05-30 21:14) 

Baguette

皆様、お返事遅くなってごめんなさい。

ほんと・・・・ここのところ超多忙でして・・・・
皆様からのコメントはほんと励みになります。
ありがとうございます。

グリッシー二もなんとかレシピできました。
レッスンでも生ハムを巻いてご試食していただこうかと
考えています。
by Baguette (2009-05-30 21:35) 

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