カフェ☆PAN講座@Backe 分室605 [Bread]
1ヶ月に1度はお邪魔しているBacke分室605。
今月は・・・・カフェ☆PAN講座が始まったときから楽しみにしていた
晶子さんのベーグル講座。
しめくくりとなる今回の講座。
かれこれ2年前かな?取手のカフェに伺ったのが、
晶子さんと出会った最初でした。
好きなことを仕事にするって、
素敵なことだな~ってしみじみ感じた出会いだったと思います。
晶子さんとの出会いがまたひとつ私の財産になったことは確か!
今年はステキなお仕事をすることができたんですから。
取手のカフェでいただいたベーグルはプロのパン屋さんが作るのとは
別の味がしたと思います。
手作りならでは・・・・ひとつひとつ丁寧につくられた味。
晶子さんとゼッキーさんの出会いのエピソードなど聞きながら・・・・
とても楽しく、お話盛りだくさん。
ベーグルの成形などもして・・・・・
講座の締めくくりにふさわし~い講座でした。
ベーグル2種(配合違い)を教えていただきました。
晶子流ベーグルは研究しつくされたこだわりがギュッと詰まっていました。
見た目は変わらない2種ですが、食べるとストライク!って違いがわかります。
ベーグルに合わせたたくさんのディップ。
ゼッキーさんの美味しいレシピ連投にはいつも驚かされてしまいます。
今回もこんなにたくさんのディップを用意してくださいました。
レモンカードが絶品でした。
スープやサラダもステキ!
お腹いっぱいいただいて、
大満足の1日でした。
来年3月まではカフェ☆PAN講座はお休み。
次回のパワーアップした講座を楽しみにしていま~す。
今月は・・・・カフェ☆PAN講座が始まったときから楽しみにしていた
晶子さんのベーグル講座。
しめくくりとなる今回の講座。
かれこれ2年前かな?取手のカフェに伺ったのが、
晶子さんと出会った最初でした。
好きなことを仕事にするって、
素敵なことだな~ってしみじみ感じた出会いだったと思います。
晶子さんとの出会いがまたひとつ私の財産になったことは確か!
今年はステキなお仕事をすることができたんですから。
取手のカフェでいただいたベーグルはプロのパン屋さんが作るのとは
別の味がしたと思います。
手作りならでは・・・・ひとつひとつ丁寧につくられた味。
晶子さんとゼッキーさんの出会いのエピソードなど聞きながら・・・・
とても楽しく、お話盛りだくさん。
ベーグルの成形などもして・・・・・
講座の締めくくりにふさわし~い講座でした。
ベーグル2種(配合違い)を教えていただきました。
晶子流ベーグルは研究しつくされたこだわりがギュッと詰まっていました。
見た目は変わらない2種ですが、食べるとストライク!って違いがわかります。
ベーグルに合わせたたくさんのディップ。
ゼッキーさんの美味しいレシピ連投にはいつも驚かされてしまいます。
今回もこんなにたくさんのディップを用意してくださいました。
レモンカードが絶品でした。
スープやサラダもステキ!
お腹いっぱいいただいて、
大満足の1日でした。
来年3月まではカフェ☆PAN講座はお休み。
次回のパワーアップした講座を楽しみにしていま~す。
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ベーグル、中に色々混ざっていますね。
by ami (2009-11-24 21:03)
amiさん、プレーンは配合違いで。
具入りはクルミなんです。
by Baguette (2009-11-25 21:30)
先日、講座でご一緒させて頂きましたmariです
お隣の席で、色々とお話をさせて頂き凄く嬉しかったです
もっとパン生地と仲良くなり、美味しいパンを焼けるようになりたいと思います
by mari (2009-11-26 23:27)
mariさん、先日はご一緒させていただき、とても楽しかったです。
お料理やお菓子のことなど、いろいろとお話できたらいいな~。
また、分室でお会いできるといいですね。
by Baguette (2009-11-28 20:13)