SSブログ

パン好きによるパン好きのためのパンの会 [Bread]

雅子先生のお誘いで、
とっても美味しいパンを堪能する会に行ってきました。

贅沢にもシニフィアン・シニフィエを貸切にしての会。
美味しいパンと旬野菜などを使ったお料理。
それに合わせたワイン。

なんかもう~パンをお腹いっぱいたべました。
久しぶりに会う人と
刺激的にお話もでき・・・・・
楽しかったです。


美味しいものがたくさんだったのですが、
ごめんなさい。
お話に夢中。しかもワインでほろ酔い気分であまり写真撮れませんでした。

014.JPG


グリッシーニとごぼうと無添加ベーコンのポタージュ

ごぼうが美味しいスープ。グリッシーニ絶品でした。
今夏、志賀シェフの講習で教えていただいたグリッシーニを思い出しました。

016.JPG


サラダなど、チーズなど・・・・パンとの組み合わせが絶妙。
秋味のブリオッシュとチーズ、いい感じでした~。
nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

Naoko

美味しそうな組み合わせですね^^パンとチーズに釘付けです☆右のはテット・ド・モワンヌでしょうか?フリルのような形が可愛らしいですよね♪

by Naoko (2009-11-26 18:08) 

Baguette

Naokoさん、さすがですね。
チーズのお勉強の成果です。当たり。
このチーズは適度な塩気がパンとよく合ってました。
写真はありませんが、溶かしたラクレット3種食べ比べがあり、
こんなに味がいろいろあるんだ!と感心しました。
by Baguette (2009-11-28 20:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
酵母との生活真夜中のシュトーレン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。