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自家製酵母のクロワッサン [Bread]

いよいよ明日から今月の自家製酵母クラスのレッスン 「クロワッサン」が始ります。
ホシノ酵母のクロワッサンとは違った感じにしたい!と思い、
試作、爆焼きの日々でございました。

振り返れば、昨年末からクロワッサン、ブリオッシュ、ドーナツと・・・・・
高カロリーメニューで、
私の胃袋も疲れ気味です。(泣)

しばらく、クロワッサンを食べたくない心境・・・・・(爆)

でも、明日からのレッスンはがんばりますよ!

またまた、体育会系のレッスンです。
お部屋も寒いですので、
服装は重ね着、レッグウォーマーなどをご準備くださいね。

それでは、本日の焼いたクロワッサンで~す。
(デジイチで頑張ってみました。)

020.JPG

nice!(4)  コメント(8) 

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コメント 8

ami

パンも写真も素敵ですーー。
えっ? もう 食べたくないですか?
お手伝いいたしますワン。
by ami (2010-02-16 19:22) 

YOU

クロワッサンも美味しそうですが、
写真の美しさにうっとりです。
偶然ですが、私もクロワッサン特訓中なので、
毎日練習作品食べてます。
バターの香りがしないパン食べた~い。(笑)
by YOU (2010-02-16 19:29) 

Baguette

amiさん、さすがにここ1週間毎日クロワッサンを焼き続けてますと・・・・
しばらく、バター絶ちをしたいと思います。
by Baguette (2010-02-16 20:40) 

Baguette

YOUさんもですか~。
バターの香りもだんだん苦痛になっていくんですよね。
バゲットのようなシンプルなパンが食べたいですぅ。
by Baguette (2010-02-16 20:41) 

miku

先生。
ステキな写真ですねぇ・・・ウットリ・・・。
自家製のクロワッサンもサクサク音が聞こえるようですね!

明後日、楽しみに伺いまーす。
(私もお手伝い先がクロワッサンとクロッカンだった為、自分の目標・クロ強化月間を自粛しております…)
 バターの香りが鼻の奥に残っているようです。。。
by miku (2010-02-16 21:12) 

Baguette

mikuさん、お忙しそうですね。
デジイチの写真、まだまだですぅ~。
修行が必要でね。
自家製のクロワッサンはホシノに比べて、ちょいと難しくしました。
レッスンをお楽しみに。

by Baguette (2010-02-16 21:33) 

Naoko

先生こんばんは☆
写真すてきですね~^^しばらく眺めてました♪
クール・・・より、やはり一眼ですね(笑)
次回レッスン楽しみに伺います!!
by Naoko (2010-02-16 22:10) 

Baguette

Naokoさん、こんばんは。
まだ、デジイチのレッスンは2回目なので、
よくわかってないです~。
でも、自分のパンがこんなイメージで撮れるんですから、
カメラが流行っているのが、納得!

by Baguette (2010-02-16 23:22) 

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