SSブログ

4月のレッスン@ごはんの時間。 [雑感]

お料理教室に通う。
これって、私にとってはとても貴重な時間。
さまざまなことが吸収できる!!

な~んて偉そうなこと言っていいのだろうか・・・・

さて、今月も参加させていただきました。
hanaさんのお教室。

今回は汗・・・・・
だって、6人の参加中私含めて、パン作りしている人が5名。
なんだかちょっとプレッシャーでした。(大汗・・・・[たらーっ(汗)]

まだ、2回目の参加なので、
お教室の雰囲気に慣れてないかな。
でも、hanaさんの優しい言葉に癒されつつ、
楽しく、美味しいレッスンでした。

今回のお料理はハワイアン[リゾート]

002.JPG004.JPG









009.JPG011.JPG









013.JPG


  ロコ・モコ
  冷たいアボカドのスープ
  薄焼きのサラダピザ2種
  ココナッツスポンジのブリュレ


 ロコ・モコのソースが大人っぽいの。
 それと・・・・サラダピザのトッピングはとても参考になりました~。

 実は・・・・ワタシはココナッツが苦手。
 シャリシャリとした歯触りがダメなんです・・・・
 自分のレシピではココナッツはあり得ない!のですが、
 このデザートのケーキはぜんぜん大丈夫でした。
 美味しくいただきました。

おやつのレッスンはワタシのリクエストのプリン!!

019.JPG


しっかりとしたプリン。
持ち帰ったプリンをプリンふぇちのうちのオットが
美味し~いと感激していました。(ほとんど・・・いっき食いの勢いです・・・汗)

そして、思いもかけないお土産。
おやつレッスンにだけ参加された方があの本間節子さんのチーズケーキを
持ってきてくださいました~。
この日はレッスンに行かれたそうです。
赤いところはストロベリー[黒ハート]

016.JPG


お腹いっぱいにもかかわらず、
これは別腹です!
遠慮なく、いただきました~。

とっても得した気分~♪

来月も楽しみなお教室です。
nice!(6)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 6

はんちゃん

こんばんは!
同じ日にhanaさんのレッスンに参加した者です。
実は、私もココナッツのシャリシャリが苦手なのですが、
ココナッツもあのように処理すれば、美味しく食べられるのね〜と、
ちょっと目からウロコでした。
そして、思わぬところで、本間さんのチーズケーキや、
baguetteさんにお会いできて、感激!の一日でした。

by はんちゃん (2010-04-18 23:34) 

Baguette

はんちゃん、先日はご一緒させていただき、
ありがとうございました^^
ちょっと緊張のレッスンでしたが、
美味しいお料理に癒された1日でした。
デザート三昧で私もお腹がいっぱいでした。
by Baguette (2010-04-19 08:28) 

ami

別なブログで先生とご一緒だったと 書いてありました。
こちら教室はパンのプロ集団ばかりのようですね。
by ami (2010-04-19 19:45) 

Baguette

amiさん、こんばんは。
以前は雅子先生も通っていたのですから、
ホント、パン○○の集まりなんでしょうかね。
hanaさんのお料理が美味しいので、
美味いもの好きが集まっているんですよん。
来月はどうなることやら・・・・???
by Baguette (2010-04-19 20:48) 

ふわふわ

こんばんは。
私も先日ご一緒させていただいたものです。
我が家も持ち帰ったプリンはあっという間になくなりました。
早く復習したいと思っています。
お会いできて嬉してドキドキでした。
いつか先生のお教室にも参加させていただきたいです。
ありがとうございました。
by ふわふわ (2010-04-20 00:25) 

Baguette

ふわふわさん、コメントありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございました。
今度ご一緒する時には、
パン屋情報など交換できるといいですね^^
by Baguette (2010-04-20 09:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。