自家製酵母の豆食パン [Bread]
GWに突入しました~。
バゲットの練習に専念したいところなのですが、
いろいろと試作案が頭を過ぎり、
他の試作などを手掛けてしまいますぅー。
今日はこんなの焼いてみました。
自家製酵母でいろいろ甘納豆入りの食パンです。
生地は黒糖を使い、ほんのりと甘くしてみました。
程良い甘さでう~ん、まったりとしてしまいます。
断面はこんな感じ。
クオカさんの自家製酵母特集でご紹介しているキューブ1斤型を使ってみました。
黒糖がいい風味を出してくれました。
しっとりと柔らかい。
バゲットの練習もしますよ!!
夜、焼くように生地を発酵中です。
バゲットの練習に専念したいところなのですが、
いろいろと試作案が頭を過ぎり、
他の試作などを手掛けてしまいますぅー。
今日はこんなの焼いてみました。
自家製酵母でいろいろ甘納豆入りの食パンです。
生地は黒糖を使い、ほんのりと甘くしてみました。
程良い甘さでう~ん、まったりとしてしまいます。
断面はこんな感じ。
クオカさんの自家製酵母特集でご紹介しているキューブ1斤型を使ってみました。
黒糖がいい風味を出してくれました。
しっとりと柔らかい。
バゲットの練習もしますよ!!
夜、焼くように生地を発酵中です。
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