『サ・マーシュ』のタコ足 [Bread]
10月のレッスンがスタートしています。
新たな気持ちでレッスンに臨む意気込みですので、
皆さま、よろしくお願いいたします。
これまでのレシピを読み返しながら、
試作意欲もムクムクとしてきました。
関西の旅ではたくさんの刺激をいただき、
いろんなアイディアが浮かんでいます。
昨日も池袋の富澤で試作材料を買い込みました。
形なるまで、コツコツやるのが楽しくもあります。
さ~て、神戸のサ・マーシュに行って、その品揃えにも衝撃を受けましたが・・・・・・
お店のパンを見ていたら、
何やら珍しいパンを発見!
「コレは何ですか?」
と、西川シェフの奥様に伺ったところ・・・・
「タコの足なんです。」というお答えが・・・・
よくよく見れば、
吸盤が付いている~!
西川シェフの遊びごころ満載のパンですね。
ハード系の生地をこんなに操れる西川シェフの技術に脱帽です。
1点もので見つけたタコ足パン。
作り方は・・・・・シャンピニオンの成形の発展形かしらん??
なんだか得した気分でパンを購入。
今夜はシチューと一緒にこの『タコ足』をいただきま~す。
新たな気持ちでレッスンに臨む意気込みですので、
皆さま、よろしくお願いいたします。
これまでのレシピを読み返しながら、
試作意欲もムクムクとしてきました。
関西の旅ではたくさんの刺激をいただき、
いろんなアイディアが浮かんでいます。
昨日も池袋の富澤で試作材料を買い込みました。
形なるまで、コツコツやるのが楽しくもあります。
さ~て、神戸のサ・マーシュに行って、その品揃えにも衝撃を受けましたが・・・・・・
お店のパンを見ていたら、
何やら珍しいパンを発見!
「コレは何ですか?」
と、西川シェフの奥様に伺ったところ・・・・
「タコの足なんです。」というお答えが・・・・
よくよく見れば、
吸盤が付いている~!
西川シェフの遊びごころ満載のパンですね。
ハード系の生地をこんなに操れる西川シェフの技術に脱帽です。
1点もので見つけたタコ足パン。
作り方は・・・・・シャンピニオンの成形の発展形かしらん??
なんだか得した気分でパンを購入。
今夜はシチューと一緒にこの『タコ足』をいただきま~す。
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