自家製酵母のクッぺ [Bread]
今日から10月の自家製酵母クラスのレッスンが始ります。
初日は新規クラスのファーストレッスンです。
2年前の夏、教室オープンの準備をしながら、
ファーストレッスンの試作に明け暮れる毎日だったことを
思い出します。
何度も試作をして配合を確認し、
レッスンのタイムスケジュールを考えていました。
成形のポイント、クープ・・・・ファーストレッスンにしては、
ちょっと難易度がある課題ですが、
自家製酵母の美味しさをお伝えしたくて、
このパンを選びました。
そして、新しい生徒の皆さんを迎える今日の為に、
再び、試作。
確認しながらの作業。
まずまずの焼きあがり。
香ばしいクラストです。
初日は新規クラスのファーストレッスンです。
2年前の夏、教室オープンの準備をしながら、
ファーストレッスンの試作に明け暮れる毎日だったことを
思い出します。
何度も試作をして配合を確認し、
レッスンのタイムスケジュールを考えていました。
成形のポイント、クープ・・・・ファーストレッスンにしては、
ちょっと難易度がある課題ですが、
自家製酵母の美味しさをお伝えしたくて、
このパンを選びました。
そして、新しい生徒の皆さんを迎える今日の為に、
再び、試作。
確認しながらの作業。
まずまずの焼きあがり。
香ばしいクラストです。
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元気いっぱいのクッペで美味しそうです。
by ami (2010-10-16 15:47)
うぅぅ(>_<)オイシソウ!
万が一、消費に困ったら、着払いで送ってください(笑)
by hana (2010-10-16 17:50)
amiさん、久しぶりにクッぺを焼きました。
自家製酵母で焼くハード系のパンや味わい深いですね。
by Baguette (2010-10-16 20:39)
hanaさ~ん、今月はお教室に伺えなかったです。(涙)
来月は行けるかな~?
気温が下がってきたので、
ようやく自家製酵母のパンが作りやすくなってきました。
自家製酵母のハード系はやっぱり美味しいですよん♪
by Baguette (2010-10-16 20:43)
パカッと開いたクープが美味しそうです・・・食べたいっっ(>_<)
by hama (2010-10-19 12:50)
hamaさん、酵母が元気だとパンも元気よく焼けますよ~。
by Baguette (2010-10-19 13:03)