最近のハマリ物 [甘いもの]
大分、ブログを放置してしまいました。(汗)
ホシノ酵母クラスの『 中華まん 』のレッスンは無事に終了。
生徒の皆さまには熱々の中華まんを楽しんでいただきました~。
寒い時期には温かいものが嬉しいですよね。
ホシノ酵母ならではの生地を美味しさを確認できてよかったです。
年末年始のマイブームというか・・・・・
昨年、生徒さんからお土産にいただいた京都のしぼり豆。
これにず~っとハマってます。
丹波の大粒の黒豆を使った上品なお菓子。
このお正月はお年賀にしようと取り寄せてしまいました。
http://www.housendo.com/ 宝泉堂
アッという間に食べきってしまいます・・・・・(笑)
和物が気になる最近。
来月の自家製酵母クラスは 『 あんぱん 』
2年前のレッスンではアトリエ ル ボヌール風の変わりあんぱんを御紹介したのですが、
パン ド ミ同様、少し手を加えてみようかと、
あんぱんの中身を研究中。
バレンタインが近づいていて、
巷はチョコレートに注目しているのに、
私の中では、和物が最近のブームです。
ホシノ酵母クラスの『 中華まん 』のレッスンは無事に終了。
生徒の皆さまには熱々の中華まんを楽しんでいただきました~。
寒い時期には温かいものが嬉しいですよね。
ホシノ酵母ならではの生地を美味しさを確認できてよかったです。
年末年始のマイブームというか・・・・・
昨年、生徒さんからお土産にいただいた京都のしぼり豆。
これにず~っとハマってます。
丹波の大粒の黒豆を使った上品なお菓子。
このお正月はお年賀にしようと取り寄せてしまいました。
http://www.housendo.com/ 宝泉堂
アッという間に食べきってしまいます・・・・・(笑)
和物が気になる最近。
来月の自家製酵母クラスは 『 あんぱん 』
2年前のレッスンではアトリエ ル ボヌール風の変わりあんぱんを御紹介したのですが、
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