自家製酵母のあんぱん♥ [Bread]
わ~い! 出来ました~(嬉)
来週から始まる自家製酵母クラスの試作をしていました・・・・・
先月中旬頃から悶々と構想を描き、
試作を重ねて・・・・・
ようやく形になりました。
2年前のレッスンでの自家製酵母のあんぱんも好きだったのですが、
今回は配合に少し改良をし、
さらにもう1種類作ってみました。
とってもラブリーな
あんぱんが追加です。
3種類とも生地は共通ですが、
中身はアトリエ ル ボヌール風にアレンジ。
きな粉あんぱんにつづき、和風のレシピができました。
煎茶といただくと、合いますよ。
自家製酵母クラスのみなさま、お楽しみにね~。
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めっちゃおいしそう!テンションあがりまくりです!先月は伺えなかったので、今月はめちゃめちゃ楽しみにしております。このお皿・・・私ももっております。でも登場回数たったの1回(^^; パンをもってもステキですね。スタイリングも勉強になります。来週よろしくお願いします。
by Jasumine-tea (2011-02-08 17:35)
Jasmine-teaさん、こんばんは。
このお皿、かわいいですよね^^
和でも洋でも使えそうですし・・・・
パンにも合いますよ~。
寒い日が続きますので、健康管理に気をつけましょう。
私もうがいと手洗いをして、レッスンを休まないよう気をつけます!
by Baguette (2011-02-08 20:44)