SSブログ

金柑のタルト [甘いもの]

美味しいタルトをLE CAFE DU BONBONで習ってきました。

パート シュクレ・・・・・今までに何度か作りましたが、
きちんと講習を受けたのは昨年のBONBONの講習でした。
昨年は復習できず・・・・・(OZ)

今回はきちんと復習。
タルトの果物は旬の金柑でした。
これが、とってもジューシーでクレーム ダ マンドによく合います。
甘みと酸味のマリアージュ、金柑のお味を新たに発見でした^^

金柑のタルト.jpg


パート シュクレは是非ともマスターして、
ホシノ酵母でレシピを考えたいと思っております。
nice!(4)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 1

ami

金柑の切り口が上を向いていても可愛いですね。
種の緑がアクセントになっていますね。
by ami (2012-03-18 08:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
春の酵母~♪♪春・・・・・ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。