金柑のタルト [甘いもの]
美味しいタルトをLE CAFE DU BONBONで習ってきました。
パート シュクレ・・・・・今までに何度か作りましたが、
きちんと講習を受けたのは昨年のBONBONの講習でした。
昨年は復習できず・・・・・(OZ)
今回はきちんと復習。
タルトの果物は旬の金柑でした。
これが、とってもジューシーでクレーム ダ マンドによく合います。
甘みと酸味のマリアージュ、金柑のお味を新たに発見でした^^
パート シュクレは是非ともマスターして、
ホシノ酵母でレシピを考えたいと思っております。
パート シュクレ・・・・・今までに何度か作りましたが、
きちんと講習を受けたのは昨年のBONBONの講習でした。
昨年は復習できず・・・・・(OZ)
今回はきちんと復習。
タルトの果物は旬の金柑でした。
これが、とってもジューシーでクレーム ダ マンドによく合います。
甘みと酸味のマリアージュ、金柑のお味を新たに発見でした^^
パート シュクレは是非ともマスターして、
ホシノ酵母でレシピを考えたいと思っております。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
金柑の切り口が上を向いていても可愛いですね。
種の緑がアクセントになっていますね。
by ami (2012-03-18 08:14)