アニョー・パスカル [甘いもの]
昨年CAFE DU BONBONの単発レッスンで教えていただいた「 ビスキュイ・ド・サヴォア 」
久保田由希先生の著書本の表紙になっているシンプルな焼き菓子です。
このビスキュイ生地を素焼きの羊の型で焼いたお菓子が 「アニョー・パスカル」
復活祭の時だけに食べられる、
フランス・アルザス地方のお菓子だそうです。
ビスキュイ生地はとてもシンプルな配合。
焼き菓子ではありますが、1~2日で食べるのがベスト。
復活祭にあわせて、
BONBONでも予約販売されるとのことで、
昨日1頭、わが家へ連れて帰りました。^^
美味しくいただきましたよ。
久保田由希先生の著書本の表紙になっているシンプルな焼き菓子です。
このビスキュイ生地を素焼きの羊の型で焼いたお菓子が 「アニョー・パスカル」
復活祭の時だけに食べられる、
フランス・アルザス地方のお菓子だそうです。
ビスキュイ生地はとてもシンプルな配合。
焼き菓子ではありますが、1~2日で食べるのがベスト。
復活祭にあわせて、
BONBONでも予約販売されるとのことで、
昨日1頭、わが家へ連れて帰りました。^^
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