ホシノ酵母のバゲット [Bread]
ご無沙汰しています・・・・・
もう、すっかりとブログ放置ちう・・・・・
ごめんなさい。
今月はホシノ、自家製共に 「 バゲット 」レッスン。
先月後半から自主練を義務付けて、
バゲットを焼き続けています。
特に、今年は国産小麦が変化しており、
加水の調整もしなければならず、
確認試作をするにしても、
かなり時間がかかり、
神経を集中させなければならず・・・・・・
ブログを更新できなくなってしまいました。
今日でホシノクラスも5回を終了。
明日が最終日です。
にもかかわらず、
納得のいく内容のバゲットが焼けずに悶々としていました。
今日焼いたバゲットは
バランス良く、焼けました。
ほんとに稀ですが、
こんな感じに焼けることがあるので、
バゲットを焼いてみたい衝動にかられます。
どうにかクープが開き、
いい感じでエッジもできました。^^
パンの神様って、
ぎりぎりでないと、
現れないのですね。
もう、すっかりとブログ放置ちう・・・・・
ごめんなさい。
今月はホシノ、自家製共に 「 バゲット 」レッスン。
先月後半から自主練を義務付けて、
バゲットを焼き続けています。
特に、今年は国産小麦が変化しており、
加水の調整もしなければならず、
確認試作をするにしても、
かなり時間がかかり、
神経を集中させなければならず・・・・・・
ブログを更新できなくなってしまいました。
今日でホシノクラスも5回を終了。
明日が最終日です。
にもかかわらず、
納得のいく内容のバゲットが焼けずに悶々としていました。
今日焼いたバゲットは
バランス良く、焼けました。
ほんとに稀ですが、
こんな感じに焼けることがあるので、
バゲットを焼いてみたい衝動にかられます。
どうにかクープが開き、
いい感じでエッジもできました。^^
パンの神様って、
ぎりぎりでないと、
現れないのですね。
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