SSブログ

ホシノ酵母のスコーン&芍薬 [Photo]

自家製酵母クラスのレッスンが始っています。
ブリオッシュ・ムスリーヌはパリのパティスリーでは
定番品のようですよ~。

FBで山﨑シェフがコメントされていました。
(山﨑シェフはただ今パリ滞在中)

ホシノ酵母クラスのレッスンは先週無事に終了しました。
ホシノ酵母のスコーンは2年前と同様に
今回も生徒の皆さんに大好評。

プレーンスコーンはホシノ酵母と粉のコラボで、
風味豊かに仕上がりました。

レッスンのデモで仕込んだスコーン生地が冷蔵庫に
寝かしてありましたので、
今日は焼き上げ、
実家の庭に咲いていた芍薬と一緒に記念撮影。

(実は写真教室の宿題なんです・・・・)

でも、花もスコーンもこんな感じに撮影できました。

花とスコーン.jpg

nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

ami

芍薬の色がとても上品なピンクで美しいですね。
素敵なショットだと思います。
by ami (2012-05-22 07:55) 

Baguette

amiさん、ありがとうございます。
花の撮影は光の調整が難しいですね。
いつもパンばかり撮っているので、
勉強になりました。

by Baguette (2012-05-22 08:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。