12月スペシャルレッスンのご案内 [パン教室]
早いもので、今年もあと2ケ月となりました。
12月のスペシャルレッスンのご案内をする時期にもなりました。
12月のレッスンでは2コース開催いたします。
① 自家製酵母(レーズン酵母)による種起こしレッスン
レギュラークラスのファーストレッスンと同様に酵母起こしを中心にレッスンをします。
エキス、元種のサンプルをお見せしながら、詳しく説明させていただきます。
そして、ご試食用として、あらかじめ仕込んであります生地各1個分を
成形~焼成まで行います。
生地捏ね(ミニ食パン)をして、お持ちかえりいただき、ご自宅での復習もあります。
また、ご自宅ですぐに実践できるようにエキス用瓶、レーズン、
元種用容器を差し上げます。
パンメニュー: ミニ食パン プレーンマフィン(クオカバージョン)
本を買ってパンを作ってみたが、もっと詳しく知りたい方、疑問のある方はご参加ください。
② ホシノ酵母による「 パン オ キャラメル・ノア & ココットフォカッチャ 」
クリスマスシーズンにぴったりのパンをご紹介いたします。
メインは「 パン オ キャラメル・ノア 」
キャラメル好きにはたまらないスイーツ系のパンです。
5種類のナッツを使い、パン生地にもこだわりました。
しっとりして、もちっとしたクラムがナッツとよく合います。
1斤型で焼き上げます。
サブ・メニューの「 ココットフォカッチャ 」は2年前のスペシャルレッスンで行ったものを
ホシノ酵母でご紹介いたします。
ココットで焼き上げるフォカッチャはなんとも可愛いフォルムです。
トッピングは前回とは違うものでご紹介します。
パン オ キャラメル・ノアはお一人1本を焼き上げてお持ち帰りいただきます。
ココットフォカッチャはランチ用に成形していただき、焼き上げて、
ご試食していただく予定です。
①と②にはランチとしてサイドメニューをご用意いたします。
*簡単具たくさんのスープ
*サラダ
*デザート&コーヒー
開催日時: ①自家製酵母種起こしレッスン
12月6日(金) 7日(土)
②ホシノ酵母 パン オ キャラメル・ノア & ココットフォカッチャ
12月10日(火) 11日(水) 14日(土) 15日(日)
19日(木) 20日(金)
両コース共に 11:00~15:30
*終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 お一人 9000円
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
申込み受け付けは 11月7日(木)21:00~11日(月)の期間内です。
期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
お申込みはお一人1件のみです。(複数応募は無効です)
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
① 希望コース(第一希望のみ)
② レッスン日(第一希望のみ)
③ お名前(ふりがな)
④ 郵便番号
⑤ ご住所
⑥ 携帯電話
⑦ メールアドレス (できるだけPCのアドレスをご連絡ください。)
⑧ パン歴
⑨ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものがございましたら、
お知らせください。
* 当教室は女性限定です。
* お子様のご同伴はご遠慮願います。
ここ数週間、深夜の試作を重ねて完成させたレシピです。
関西パン屋ツアーで感じたことなども取り入れながらのレシピ組立でしたが、
きっと皆さんに気に入っていただけると思っています。
ご応募をお待ちしております。
12月のスペシャルレッスンのご案内をする時期にもなりました。
12月のレッスンでは2コース開催いたします。
① 自家製酵母(レーズン酵母)による種起こしレッスン
レギュラークラスのファーストレッスンと同様に酵母起こしを中心にレッスンをします。
エキス、元種のサンプルをお見せしながら、詳しく説明させていただきます。
そして、ご試食用として、あらかじめ仕込んであります生地各1個分を
成形~焼成まで行います。
生地捏ね(ミニ食パン)をして、お持ちかえりいただき、ご自宅での復習もあります。
また、ご自宅ですぐに実践できるようにエキス用瓶、レーズン、
元種用容器を差し上げます。
パンメニュー: ミニ食パン プレーンマフィン(クオカバージョン)
本を買ってパンを作ってみたが、もっと詳しく知りたい方、疑問のある方はご参加ください。
② ホシノ酵母による「 パン オ キャラメル・ノア & ココットフォカッチャ 」
クリスマスシーズンにぴったりのパンをご紹介いたします。
メインは「 パン オ キャラメル・ノア 」
キャラメル好きにはたまらないスイーツ系のパンです。
5種類のナッツを使い、パン生地にもこだわりました。
しっとりして、もちっとしたクラムがナッツとよく合います。
1斤型で焼き上げます。
サブ・メニューの「 ココットフォカッチャ 」は2年前のスペシャルレッスンで行ったものを
ホシノ酵母でご紹介いたします。
ココットで焼き上げるフォカッチャはなんとも可愛いフォルムです。
トッピングは前回とは違うものでご紹介します。
パン オ キャラメル・ノアはお一人1本を焼き上げてお持ち帰りいただきます。
ココットフォカッチャはランチ用に成形していただき、焼き上げて、
ご試食していただく予定です。
①と②にはランチとしてサイドメニューをご用意いたします。
*簡単具たくさんのスープ
*サラダ
*デザート&コーヒー
開催日時: ①自家製酵母種起こしレッスン
12月6日(金) 7日(土)
②ホシノ酵母 パン オ キャラメル・ノア & ココットフォカッチャ
12月10日(火) 11日(水) 14日(土) 15日(日)
19日(木) 20日(金)
両コース共に 11:00~15:30
*終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 お一人 9000円
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
申込み受け付けは 11月7日(木)21:00~11日(月)の期間内です。
期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
お申込みはお一人1件のみです。(複数応募は無効です)
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
① 希望コース(第一希望のみ)
② レッスン日(第一希望のみ)
③ お名前(ふりがな)
④ 郵便番号
⑤ ご住所
⑥ 携帯電話
⑦ メールアドレス (できるだけPCのアドレスをご連絡ください。)
⑧ パン歴
⑨ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものがございましたら、
お知らせください。
* 当教室は女性限定です。
* お子様のご同伴はご遠慮願います。
ここ数週間、深夜の試作を重ねて完成させたレシピです。
関西パン屋ツアーで感じたことなども取り入れながらのレシピ組立でしたが、
きっと皆さんに気に入っていただけると思っています。
ご応募をお待ちしております。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0