料理写真講座 [Photo]
昨年につづき、料理写真講座でお勉強をしています。
昨年末には憧れのレンズを手にすることとなり・・・
新規クラスの講座がスタートしたので、
さっそく新レンズで撮影をしてみました。
被写体となる料理の美味しさを伝えるには・・・・・
どこを美味しく見せたいのか・・・・
写真を通して伝えたいものを撮影することが大切。
本当に奥が深いです。
ファインダーを通してパンの美味しさが表現できるよう頑張ります。
今回の素材撮りは「白たまねぎ」
初めて見ました。皮まで白ーい。
ベリーベリーのケーキも可愛いです。
スタイリングも勉強になります。
昨年末には憧れのレンズを手にすることとなり・・・
新規クラスの講座がスタートしたので、
さっそく新レンズで撮影をしてみました。
被写体となる料理の美味しさを伝えるには・・・・・
どこを美味しく見せたいのか・・・・
写真を通して伝えたいものを撮影することが大切。
本当に奥が深いです。
ファインダーを通してパンの美味しさが表現できるよう頑張ります。
今回の素材撮りは「白たまねぎ」
初めて見ました。皮まで白ーい。
ベリーベリーのケーキも可愛いです。
スタイリングも勉強になります。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
とても上手に撮りますね。どれも雑誌の表紙になれそうな写真ですね。
by assimane (2014-01-15 07:55)
assimaneさん、
ありがとうございます。
いいマクロレンズを使い始めたので、
以前よりはいい感じに撮影できているのでしょうか??
by Baguette (2014-01-15 09:18)