SSブログ

ベーグルドッグ [Bread]

 サイボクのあらびきウィンナーを使ってベーグルを作ろうといろいろ試行錯誤していました。

先週の地鎮祭では引き出物の中にウィンナーを使ったベーグルドッグを入れたのですが、
粉、配合での加水、成形、焼成などで自分で納得できる出来栄えに近づいてきたような感じです。

今朝は朝食用にベーグルドッグを再び焼いてみました。

     

今日のは食感はモッチリで中のあらびきウィンナーのジューシーなところとうまく噛み合ったようです。
粉の種類や生地にもう少し工夫をしてみよう。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。