SSブログ

Zopfのスィートブレッド [Bread]

Zopfの講習会に行ってきました。
今回はスィートロール生地の応用編。
カスタードクリームを使って、クリームパンとフルーツカップを作ります。
お馴染みのパンですが、カスタードの包み方はパン職人スタイルで結構むずかしい。
やっぱり、手作りは美味しいですね。
カラフルなフルーツカップはプレゼントに喜ばれそうです。

         
トッピングのポイントなども参考になりました。
デニッシュ生地で応用するのもいいですね。

           

先日発売されたライ麦パンの本も購入。
ライ麦パンについて詳しく書かれていて、この本もまた私の刺激になりそうです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。