SSブログ

桜 さくら サクラ~ [Bread]

今日はお仕事。
大宮公園駅を降りて、仕事場へ行く途中に桜並木があります。
朝はまだ、開花していませんでしたが、帰りは桜がかなり開花してました。[かわいい]
今週末は、お花見で大宮公園は賑わいそうです。

帰宅後、昨晩から冷蔵庫に仕込んであった生地で 「桜あんぱん」を作りました。
桜あんはネットで手に入りますが、ものによっては、着色料を使って桜色にしているものもあります。
今年は、内容を吟味して桜あんを選びました。
今年の桜あんは北海道産大手亡の白こしあんに国産桜の葉を加え、紅麹で桜色に色付けしたものだそう。

ねじりの成形に桜の花の塩漬けをのせてみました。

桜 001.jpg


明日は実家に行く予定なので、この桜あんぱんを仮住まい中の義母と私の両親へお土産にしようと思います。
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。