SSブログ

ベーコンエピ好き [Bread]

実は私とウチの夫は、ベーコンエピ好き。
結構、食事用によく焼きます。
ポキポキちぎって食べることができるのが好き。
プレーン生地にベーコン&チーズ、ベーコン&カレーパウダー、ベーコン&粗引きブラックペッパー
とアレンジいろいろ。

バジルペーストを練り込んだ生地でチーズエピもよく焼きます。

今回はバジルペーストを練り込んだ生地にベーコン。

ベーコンエピ006.jpg





ベーコンエピ007.jpg






焼いてしまうとバジルの色がよくわかりませんが、
バジルペーストのオリーブオイルとベーコンで生地がしっとりしています。

バゲットはクープや成形が難しいですが、エピは手軽に楽しめるフランスパンですね。
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。