初!! [Bread]
昨日からパン工房内の荷物整理はじめました。
工房の中はどこに何をしまうのかがまだうまく
できていないので・・・・・・
そんなこんなで汗だくで工房内を整理中に
秘密兵器ならぬ便利グッズが届き、設置。
小型冷蔵庫ではありません。
クールインキュベーターと申します。
酵母の培養に使用します。
今日みたいに暑い日は温度管理と発酵状態に気を使いますが、
これがあれば、25℃をキープできるのです。
酵母を起こして、生地を捏ねて、発酵。
先ほど、新居初のレーズン酵母のパン ド ミを焼きました。
オーブンはミーレじゃないのよ。
まだ、使えるような状態になっていない工房内。
2階のキッチンのN社製スチームオーブンレンジにて焼いてみました。
来週にはミーレオーブンが使えるかな?
工房の中はどこに何をしまうのかがまだうまく
できていないので・・・・・・
そんなこんなで汗だくで工房内を整理中に
秘密兵器ならぬ便利グッズが届き、設置。
小型冷蔵庫ではありません。
クールインキュベーターと申します。
酵母の培養に使用します。
今日みたいに暑い日は温度管理と発酵状態に気を使いますが、
これがあれば、25℃をキープできるのです。
酵母を起こして、生地を捏ねて、発酵。
先ほど、新居初のレーズン酵母のパン ド ミを焼きました。
オーブンはミーレじゃないのよ。
まだ、使えるような状態になっていない工房内。
2階のキッチンのN社製スチームオーブンレンジにて焼いてみました。
来週にはミーレオーブンが使えるかな?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。