SSブログ

電子レンジオーブン [Bread]

パン作りに魅せられると、最終的には窯の能力に限界を感じてくる。
私はずーっと電子レンジオーブンでパン作りを実践してきました。
時には、我が家の電子レンジオーブンにやきもきしながらも、試行錯誤しながら、
バゲットやクロワッサンを焼いてきました。

今、新居にはミーレのオーブンを設置して、パン教室を開こうとしていますが、
今まで試行錯誤してきたことが、とっても自分では財産だと思えるようになりました。

電子レンジオーブンでもハード系やクロワッサンが焼けるんですよ。

このN社製のスチーム電子レンジオーブンレンジは4年前に購入し、現在もパンをこれで焼くことがあります。
これからはミーレでパンを焼くことになります。

この電子レンジオーブンも優秀ですね。

自宅のオーブンの能力に限界を感じていても、違う角度から試してみて!
結構上手にパンが焼けますよ。

002.JPG

nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。