お試し [Bread]
引っ越しして1ヶ月。
パン教室内の設備や備品が徐々に揃いつつあります。
そして、ようやく今日、ミーレのオーブンの初始動しました。
(昨日、空焼きしてオーブンの始動に備えたのです。)
今日焼いたのは・・・・ピザ!
冷蔵庫にちょびっと古いか?と思われるレーズンエキスがあったので、
元種をおこしてみましたが、結構元気よ、エキスちゃん。
午前中に捏ねて、室温で発酵。
午後3時位には発酵完了。
冷蔵庫に一時保管。
晩御飯はピザにしようということで、焼成。
ミーレのオーブン。
やはり、パワーがあります。
焼き時間も短いし・・・・・・思いのほか、ふっくらと焼けました。
週末にはちょっとした試作を考えてます。(楽しみ~!)
パン教室内の設備や備品が徐々に揃いつつあります。
そして、ようやく今日、ミーレのオーブンの初始動しました。
(昨日、空焼きしてオーブンの始動に備えたのです。)
今日焼いたのは・・・・ピザ!
冷蔵庫にちょびっと古いか?と思われるレーズンエキスがあったので、
元種をおこしてみましたが、結構元気よ、エキスちゃん。
午前中に捏ねて、室温で発酵。
午後3時位には発酵完了。
冷蔵庫に一時保管。
晩御飯はピザにしようということで、焼成。
ミーレのオーブン。
やはり、パワーがあります。
焼き時間も短いし・・・・・・思いのほか、ふっくらと焼けました。
週末にはちょっとした試作を考えてます。(楽しみ~!)
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