今日の試作 [Bread]
ミーレの電気オーブンを使いこなす為、試作の日々です~。
発芽玄米酵母のカンパーニュとレーズン酵母のバゲット。
焼き色の付き具合、クープの開き、底の部分の焼き色などなど・・・・
チェックしながら、作り方もおさらいしながら、やってます。
新居ができて、一緒に暮らし始めた義母(夫の母)は毎日のように同じパンを焼き続ける私を
不思議そうに見学しています。
さて、「ハースブレッドの焼成」が今の課題です。
クープの開きや底の焼き具合がそこそこいい感じがしてきました。
昨晩のバゲットのクープひとつだけ開かなかった。
成形時のポイントか?釜入れの仕方に問題ありかも?
また、今日も試作です。
発芽玄米酵母のカンパーニュとレーズン酵母のバゲット。
焼き色の付き具合、クープの開き、底の部分の焼き色などなど・・・・
チェックしながら、作り方もおさらいしながら、やってます。
新居ができて、一緒に暮らし始めた義母(夫の母)は毎日のように同じパンを焼き続ける私を
不思議そうに見学しています。
さて、「ハースブレッドの焼成」が今の課題です。
クープの開きや底の焼き具合がそこそこいい感じがしてきました。
昨晩のバゲットのクープひとつだけ開かなかった。
成形時のポイントか?釜入れの仕方に問題ありかも?
また、今日も試作です。
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