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ホシノ酵母のパン ド ミー [Bread]

昨日で無事に今月のホシノ酵母ファーストレッスンが終わりました。(ホーッ!)

ホシノ酵母でパンを焼き始めてかれこれ6年位でしょうか・・・・
独特の酵母の香りがしますが、イーストにはない粉と酵母の風味に魅せられて、
いろいろな教室に通いました。
かけ継ぎなどがなく、とても手軽に天然酵母を楽しめるので、
家庭で焼くにはお勧めです。

ファーストレッスンの試作で小ぶりなパンばかりを焼いていたので、
今朝はとても久しぶり二斤型で山食パン ド ミーを焼いてみました。
粉は江別製粉の「OPERA」という粉。
オーソドックスなパン向きの粉。 春よこいやはるゆたかブレンドに近い味。

030.JPG


焼きたてを早速、朝食でいただきました。
ホシノ酵母の香りがして、粉の甘みを感じます。

ミーレのオーブンのパワーを再認識。
以前の電子レンジオーブンではこんな釜伸びしなかったな~。

レッスンでもホシノ酵母の食パンやりますよ~。
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