ポルカ オ ノア [Bread]
今日から自家製酵母クラスのレッスンが始まりました。
ファーストレッスンではエキスや元種の作り方などもお話するので、
内容はかなり盛りだくさん。
私自身もあれこれとお話したいことがいっぱいあって、
どれだけ、肝心なことをお伝えできたのか・・・・・ちょっと不安です。
今日のレッスンを受けた方、とりあえず、エキス作り、元種作りにトライしてみてください。
疑問に感じたこと、どんどんメールでお問い合わせくださいね。
さて、今月のメインはブログですでにご紹介している「クッぺ」
そして、サブメニューは「ポルカ オ ノア」
格子模様の胡桃パンです。
クッぺの成形の応用です。
これ、結構簡単で美味しいパンです。 (自分でいうのも変ですが・・・・・)
これから受講される生徒さん! お楽しみに。
ファーストレッスンではエキスや元種の作り方などもお話するので、
内容はかなり盛りだくさん。
私自身もあれこれとお話したいことがいっぱいあって、
どれだけ、肝心なことをお伝えできたのか・・・・・ちょっと不安です。
今日のレッスンを受けた方、とりあえず、エキス作り、元種作りにトライしてみてください。
疑問に感じたこと、どんどんメールでお問い合わせくださいね。
さて、今月のメインはブログですでにご紹介している「クッぺ」
そして、サブメニューは「ポルカ オ ノア」
格子模様の胡桃パンです。
クッぺの成形の応用です。
これ、結構簡単で美味しいパンです。 (自分でいうのも変ですが・・・・・)
これから受講される生徒さん! お楽しみに。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。