月に1度の贅沢。 [雑感]
月に1度、とっても贅沢なランチをいただく、お料理教室に通ってます。
難易度の高いお料理ですが、みんなで作ると出来ちゃいます。
ワインをグビグビ飲みながら、楽しくおしゃべりしながら、
この教室を楽しんでいます。
今月は旬のポルチーニ茸、しかもイタリアから直送されたフレッシュを使ったお料理です。
先生曰く、これはかなりいいコンディションで届いたフレッシュポルチーニ。
とっても、いい香り。
スライスされた乾燥ポルチーニしか知らなかった私でしたが、
このお教室に通って、フレッシュポルチーニの美味しさに驚かされました。
それでは、今月のメニュー。
魚介のサラダ 野菜のピクルス添え
じゃがいもとフレッシュポルチーニのミルフィーユ ポルチーニソース
自家製ポークソーセージ 秋野菜と共に
葡萄のタルト マロンのソルべ
そして、先生が立川のゼルコバで天然酵母のパンを買ってきてくださいました。
お料理とワインとパン。
今日もお腹いっぱいで~す。 ごちそうさまでした。
難易度の高いお料理ですが、みんなで作ると出来ちゃいます。
ワインをグビグビ飲みながら、楽しくおしゃべりしながら、
この教室を楽しんでいます。
今月は旬のポルチーニ茸、しかもイタリアから直送されたフレッシュを使ったお料理です。
先生曰く、これはかなりいいコンディションで届いたフレッシュポルチーニ。
とっても、いい香り。
スライスされた乾燥ポルチーニしか知らなかった私でしたが、
このお教室に通って、フレッシュポルチーニの美味しさに驚かされました。
それでは、今月のメニュー。
魚介のサラダ 野菜のピクルス添え
じゃがいもとフレッシュポルチーニのミルフィーユ ポルチーニソース
自家製ポークソーセージ 秋野菜と共に
葡萄のタルト マロンのソルべ
そして、先生が立川のゼルコバで天然酵母のパンを買ってきてくださいました。
お料理とワインとパン。
今日もお腹いっぱいで~す。 ごちそうさまでした。
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