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透明ボール [パン教室]

教室を始める為に、合羽橋でいろいろとパンの道具を買い揃えました。

ボールはパン生地を発酵させたり、生地捏ねする時に粉などの材料を入れる容器として、
なくてはならない道具。
以前、ある大手パン教室の講師をしていた時に
レッスンで使用していた透明のボールは生地の発酵具合を
上からだけではなく、横(側面)から見極めることができるので、
とても重宝していた。

イーストだけではなく、天然酵母でもこの透明ボールはかなり大活躍。
発酵具合が分かりやすい。
ネット検索して購入先をみつけていたけれど、合羽橋に行ってみたら、あるじゃーないですか。
しかも、ネットで買うより安いかも。

というわけで、これらポリカートネート製の耐熱透明ボールをサイズ違いで購入。

002.JPG


大きい方は1.9L、 小さい方は1.3Lの容量です。
軽いし、価格もリーズナブル。

今日の自家製酵母のレッスンでも問い合わせがありました。

月末に来月のレッスンの準備の為に、
合羽橋へ行く予定。
レギュラーメンバーの生徒さんでご希望の方があれば、
購入してきま~す。
あっ、もちろん車で行きますので、ご心配は無用ですよ。
ボール欲しい方、サイズと数量をメールしてください。
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