今月の自家製酵母クラス [Bread]
めっきり寒さを感じる季節になりました。
寒くなると、自家製酵母のパン作りは温度管理に工夫が必要です。
酵母ちゃん達も人間と同様にぬくぬくぽかぽかが好きなんですよね。
寒くて乾燥してるのは苦手です。
今月のメニューの「パン ド ミ」も温度管理に気を使って、生地を仕込んでます。
そして、サブメニューの「カイザーゼンメル」
本場のカイザーに近づけたいと試作していましたが、
自家製酵母でバリッ!とした軽さをだすのは限界があることがわかりました。
ということで、 アトリエ ル ボヌール風カイザーゼンメルになりました。
寒くなると、自家製酵母のパン作りは温度管理に工夫が必要です。
酵母ちゃん達も人間と同様にぬくぬくぽかぽかが好きなんですよね。
寒くて乾燥してるのは苦手です。
今月のメニューの「パン ド ミ」も温度管理に気を使って、生地を仕込んでます。
そして、サブメニューの「カイザーゼンメル」
本場のカイザーに近づけたいと試作していましたが、
自家製酵母でバリッ!とした軽さをだすのは限界があることがわかりました。
ということで、 アトリエ ル ボヌール風カイザーゼンメルになりました。
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