タロー屋のシュトーレン [甘いもの]
今日は休日。
クリスマスパーティーは終了しましたが、
今日はいろいろとやることがあります。
まずは・・・・・タロー屋さんへ予約したシュトーレンを取りに行く。
夫と一緒に車でタロー屋さんへ。
11時半頃に到着。
さすが人気上昇中の天然酵母パン屋さんです。
石床のデッキオーブンを導入して品数が増え、
生産量も増えているにもかかわらず、
開店1時間半でほとんど売り切れ状態。(凄い・・・・・!)
美味しいパンは皆さんが食べたいのですね。
御主人と奥様と久しぶりにお話もでき・・・・・
パンをいくつか購入。
そして、シュトーレンを受け取りました。
今年のバージョン。
ラッピングが素敵。
ロウ紙にくるまれて、
タロー屋さんのお庭にある柊が添えてあります。
御主人と奥様のセンスがキラリと光るようなラッピング~ッ!!
かなり大きいシュトーレン。
食べ応えがありそうです。
レモン酵母で仕込んだ生地には4種のスパイス(ナツメグ、グローブ、カルダモン、シナモン)が
たっぷりと練りこまれている。
自家製夏みかんピール、ラムレーズン、ラム酒漬けフィグ、カレンツ、胡桃、ヘーゼルナッツ、自家製干し柿
シュトーレンですので、いつものパンにはない具材がいっぱい。
生地には石臼挽きはるゆたか全粒粉も入っていて、
とても芳しい。
周りの仕上げはオーガニックの粉糖がたっぷりと・・・・・・
パンに近い生地ですが、美味しい。お菓子に近いタロー屋さんのパンです。
こんなこというのは、おこがましいですが、
昨年よりもかなり美味しいです。
バージョンアップした今年のシュトーレン。
ウチの教室の生徒さんも何人か予約したと聞きました。
これから毎日少しずついただいて、
酵母の風味の変化を楽しみたいと思います。
クリスマスパーティーは終了しましたが、
今日はいろいろとやることがあります。
まずは・・・・・タロー屋さんへ予約したシュトーレンを取りに行く。
夫と一緒に車でタロー屋さんへ。
11時半頃に到着。
さすが人気上昇中の天然酵母パン屋さんです。
石床のデッキオーブンを導入して品数が増え、
生産量も増えているにもかかわらず、
開店1時間半でほとんど売り切れ状態。(凄い・・・・・!)
美味しいパンは皆さんが食べたいのですね。
御主人と奥様と久しぶりにお話もでき・・・・・
パンをいくつか購入。
そして、シュトーレンを受け取りました。
今年のバージョン。
ラッピングが素敵。
ロウ紙にくるまれて、
タロー屋さんのお庭にある柊が添えてあります。
御主人と奥様のセンスがキラリと光るようなラッピング~ッ!!
かなり大きいシュトーレン。
食べ応えがありそうです。
レモン酵母で仕込んだ生地には4種のスパイス(ナツメグ、グローブ、カルダモン、シナモン)が
たっぷりと練りこまれている。
自家製夏みかんピール、ラムレーズン、ラム酒漬けフィグ、カレンツ、胡桃、ヘーゼルナッツ、自家製干し柿
シュトーレンですので、いつものパンにはない具材がいっぱい。
生地には石臼挽きはるゆたか全粒粉も入っていて、
とても芳しい。
周りの仕上げはオーガニックの粉糖がたっぷりと・・・・・・
パンに近い生地ですが、美味しい。お菓子に近いタロー屋さんのパンです。
こんなこというのは、おこがましいですが、
昨年よりもかなり美味しいです。
バージョンアップした今年のシュトーレン。
ウチの教室の生徒さんも何人か予約したと聞きました。
これから毎日少しずついただいて、
酵母の風味の変化を楽しみたいと思います。
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