新年の準備 [パン教室]
パンの年末のごあいさつは何とか終わりました。(ホッー!)
一方で1月のレッスンの試作は既に始まっています。
ホシノのレッスンは中華まん。
蒸篭のことをちょこっとご紹介しましたが、
レッスンではあの1段のみでは中華まんを蒸しきれません。
というわけで・・・・・もう一段追加しました。
先日とどいた照宝の蒸篭ちゃんです。
明日は2段で蒸してみようかと考えてます。
生地のレシピはほぼ出来上がりました。
肉まんの具のレシピもほぼOKです。
肉まんとあんまんを同時に蒸して火のあたり具合を確認しようかと・・・・・
中華まんのこと考えていたら、食器が欲しくなりました。
シンプルで中華まんに合いそうなスタジオMの食器です。
SOBOKAIというブランドで業務用の器。
1月のホシノのレッスンで登場します。
お楽しみに~。
一方で1月のレッスンの試作は既に始まっています。
ホシノのレッスンは中華まん。
蒸篭のことをちょこっとご紹介しましたが、
レッスンではあの1段のみでは中華まんを蒸しきれません。
というわけで・・・・・もう一段追加しました。
先日とどいた照宝の蒸篭ちゃんです。
明日は2段で蒸してみようかと考えてます。
生地のレシピはほぼ出来上がりました。
肉まんの具のレシピもほぼOKです。
肉まんとあんまんを同時に蒸して火のあたり具合を確認しようかと・・・・・
中華まんのこと考えていたら、食器が欲しくなりました。
シンプルで中華まんに合いそうなスタジオMの食器です。
SOBOKAIというブランドで業務用の器。
1月のホシノのレッスンで登場します。
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