仕事初め [パン教室]
今日からレッスンが始まりました。
昨年10月にスタートしたばかりの教室ですが、
募集についてのお問い合わせをたくさんいただき、
うれしく、はげみになります。
今年はさらにパワーアップした教室を目指したいと思っています。
生徒のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
今日はホシノ酵母クラスのレッスンでした。
メニューは中華まん。
中華蒸篭で蒸す天然酵母で仕込んだ生地は、
もちもちして美味しいです~。
手作りならではの美味しさを味わっていただけたらと思っています。
蒸しものは結構難しい。
発酵時間、見極めを確認するために、
うちの家族はここ数日は肉まん、あんまん、花巻を食べまくっていました。
さてさて、先日の課題にしていた自家製酵母のパンドミーの生地を
2斤型で焼いてみました。
随分前にトライして、あえなく撃沈!
何が原因なのかを考えつつ、リベンジ。
新年早々、なかなかいい感じのスタートです。
昨年10月にスタートしたばかりの教室ですが、
募集についてのお問い合わせをたくさんいただき、
うれしく、はげみになります。
今年はさらにパワーアップした教室を目指したいと思っています。
生徒のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
今日はホシノ酵母クラスのレッスンでした。
メニューは中華まん。
中華蒸篭で蒸す天然酵母で仕込んだ生地は、
もちもちして美味しいです~。
手作りならではの美味しさを味わっていただけたらと思っています。
蒸しものは結構難しい。
発酵時間、見極めを確認するために、
うちの家族はここ数日は肉まん、あんまん、花巻を食べまくっていました。
さてさて、先日の課題にしていた自家製酵母のパンドミーの生地を
2斤型で焼いてみました。
随分前にトライして、あえなく撃沈!
何が原因なのかを考えつつ、リベンジ。
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