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マフィンの試作 [Bread]

今週は自家製酵母クラスのレッスンが始まるので、
お題の「あんぱん」の試作やサブメニューの試作・・・・・をしつつ、
先日のチクテのマフィンのことを考えていました。

配合を考えて、昨晩、生地を仕込み、オーバーナイトで発酵。
午前中は明日のレッスンの準備をしながら、
仕込んだ生地を焼いてみました。

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ボリュームがあるマフィン。
チクテのように直焼きではなく、オーブンで焼きました。
もっちり、ふんわりとした食感をイメージしながら・・・・・
今回の酵母はホシノ。
結構、いい感じで出来たでしょ。
まだまだ、検討事項はありますが、
配合のバランスはつかめた気がします。

自家製酵母でもトライしてみます。
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