おばま先生のお料理教室 [雑感]
月に一度の楽しみ。
おばま先生のお料理教室。
いろんなことを教えていただけるので、
とても勉強になります。
実はおばま先生は私の教室の生徒さんのひとりでもあります。
とても優秀な生徒さんで・・・・
パン歴数か月にもかかわらず、御自宅で自家製酵母のパンを焼いていらっしゃいます。
脱帽~って感じですよ。
今日はおばま先生のお教室へ行ってきました。
前菜は・・・・ サザエの肝ソース和えサラダ仕立て じゃがいもとチーズ入りフランスープ
パスタは ブッタネスカ(娼婦のパスタ)
フランスープが美味しいのです。ゴーダチーズを使った茶碗蒸しなのですが、
なんとも言えない食感で、滑らかなスープでした。
パスタのソースは簡単で美味しい。(これまた面倒くさがりの私には最適のレシピ!)
主菜はお肉、 チンタセネーゼというイタリアの豚肉のソテー。
歯ごたえがあって、お肉の甘みがとてもジューシーなソテーでした。
デザートはおばま先生お手製の柚子ピールが入ったしっとりでやわらかなブラウニーと
焦がしキャラメルアイスクリーム。
焦がしキャラメルのアイスクリームは濃厚なのに切れ味がいいアイスクリーム。
大人のアイスクリームって感じでした。(満足~)
柚子ピールの作り方を教えていただきました。
私の父の実家では毎年柚子が取れるので、それを使って柚子ピールに挑戦してみようかと思っています。
今月も美味しいお料理とワインをありがとうございました~。
おばま先生のお料理教室。
いろんなことを教えていただけるので、
とても勉強になります。
実はおばま先生は私の教室の生徒さんのひとりでもあります。
とても優秀な生徒さんで・・・・
パン歴数か月にもかかわらず、御自宅で自家製酵母のパンを焼いていらっしゃいます。
脱帽~って感じですよ。
今日はおばま先生のお教室へ行ってきました。
前菜は・・・・ サザエの肝ソース和えサラダ仕立て じゃがいもとチーズ入りフランスープ
パスタは ブッタネスカ(娼婦のパスタ)
フランスープが美味しいのです。ゴーダチーズを使った茶碗蒸しなのですが、
なんとも言えない食感で、滑らかなスープでした。
パスタのソースは簡単で美味しい。(これまた面倒くさがりの私には最適のレシピ!)
主菜はお肉、 チンタセネーゼというイタリアの豚肉のソテー。
歯ごたえがあって、お肉の甘みがとてもジューシーなソテーでした。
デザートはおばま先生お手製の柚子ピールが入ったしっとりでやわらかなブラウニーと
焦がしキャラメルアイスクリーム。
焦がしキャラメルのアイスクリームは濃厚なのに切れ味がいいアイスクリーム。
大人のアイスクリームって感じでした。(満足~)
柚子ピールの作り方を教えていただきました。
私の父の実家では毎年柚子が取れるので、それを使って柚子ピールに挑戦してみようかと思っています。
今月も美味しいお料理とワインをありがとうございました~。
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